НТВ

1 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Cветлана Степа
    Так и планировалось с самого начала, но теперь на наших условиях!!! Куда вы лезете, недоумки???!!!! Нельзя , ни в кое...Блинкен считает, ...
  • сергей руденко
    Мы до выеб……сяМинобороны: ВСУ п...
  • Елена Бреслова
    ранее погибших тюленей находили на побережье Казахстана...😱 С экологией Каспия явно что-то не то!Число погибших в ...

В ЕС договорились исключить российский газ из контрактов на совместные закупки

В ЕС договорились исключить российский газ из контрактов на совместные закупки

Министры энергетики стран Евросоюза условились исключить российский газ из совместных контрактов на закупки. Об этом говорится в сообщении Европейской комиссии.

В заявлении Еврокомиссии по итогам неформальной встречи в Брюсселе отмечается, что новые правила создадут возможности для стран ЕС и их энергетических компаний приобретать газ совместно на глобальных рынках. Через этот механизм государства должны приобретать 15% всего газа (13,5 млрд кубометров), который необходим для заполнения газохранилищ в 2023 году.

«Страны-члены особо подчеркнули, что российский газ будет исключен из совместных закупок», — отмечается в заявлении.

Сегодня ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто сообщил, что главы Минэнерго ЕС на встрече в Брюсселе не смогли согласовать потолок цен на газ, предложенный Еврокомиссией. По его словам, это предложение «может вызвать серьезную угрозу безопасности поставок».

О том, что между странами есть разногласия по поводу введения потолка цен, заявлялось и ранее. Поддерживают лимит Бельгия, Польша и Италия. Против высказываются Германия, Австрия и Дания. Кроме того, накануне странам ЕС не удалось прийти к единому решению по поводу введения потолка цен на нефть.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх