НТВ

1 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • snake251265 snake
    Обычная "благодарность" обычных людей.Построенные Брэдо...
  • Павел К
    Да, это правильно.Греющий кабель сэ...
  • Кламбер Спаниэль
    Ага , мы ж туда не погостить приехали, а порядок навести, как закончим, тогда домой.Зеленский назвал ...

МИД пригрозил США разрывом отношений в случае объявления РФ спонсором терроризма

МИД пригрозил США разрывом отношений в случае объявления РФ спонсором терроризма

США рискуют окончательно пройти точку невозврата в отношениях с Россией «со всеми вытекающими последствиями». Так официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала резолюцию американского сената, призывающую Госдепартамент признать РФ спонсором терроризма из-за событий в Чечне, Грузии, Сирии и на Украине. 

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: МИД пригрозил США разрывом дипотношений, если конгресс объявит РФ «спонсором терроризма»

Захарова предположила, что американские законодатели, возможно, видят в этом «некую страшную кару, способную заставить Россию жить согласно придуманному США миропорядку, основанному на правилах», и напомнила, что любое действие рождает противодействие.

Мария Захарова: «Логическим результатом подобного безответственного шага может стать и разрыв дипломатических отношений, за которым Вашингтон рискует окончательно пересечь точку невозврата со всеми вытекающими последствиями».

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен, комментируя резолюцию сената, заявил, что Вашингтон проверяет действия России на Украине на соответствие критериям «государства — спонсора терроризма», но в США считают, что Москва «и так несет все издержки», связанные с этим статусом. По мнению Блинкена, включение РФ в данный список мало что изменит для нее в практическом плане, но при этом Штатам пришлось бы вводить санкции против партнеров, которые продолжают деловые отношения с Россией.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх