НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

«Расхлебывают историю»: Лавров назвал расследование инцидента в Врбетице позорным

«Расхлебывают историю»: Лавров назвал расследование инцидента в Врбетице позорным

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал «крайне недружественными» действия Праги и Вашингтона, которые бездоказательно и голословно обвинили Москву во всех «смертных грехах».

По мнению Лаврова, вряд ли разбирательство в истории со взрывами, которые в 2014 году прогремели на складах в чешской деревне Врбетице, приведет к какому-то конкретному результату.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Видите, с каким позором сейчас в Чехии расхлебывают историю со взрывами, которые произошли 7 лет назад. Никто до сих пор не смог объяснить, чем все эти годы занимались следственные органы: путаются в показаниях, выдвигают какие-то все новые и новые версии».

По словам Лаврова, прежде чем высылать дипломатов и обвинять их, когда следствие еще идет, Праге стоило разбираться «у себя с такими вещами». В к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице Чехия обвинила Москву в апреле и выслала из страны 18 сотрудников нашего дипломатического представительства.

Россия назвала обвинения, которые стали частью широкомасштабной кампании Запада против нашей страны, голословными, надуманными и абсурдными и объявила персонами нон грата 20 сотрудников чешской дипмиссии.



Прага потребовала вернуть высланных дипломатов, ответа не дождалась и сообщила о новом сокращении состава российского посольства до конца мая.
В конце прошлой недели Правительство РФ внесло Чехию и Соединенные Штаты в перечень недружественных стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх