НТВ

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Юткин
    И как это понимать?С начала декабря ...
  • Meri Zolotaryova
    🤮🤮🤮🤮🤮«Свидетельство сл...
  • maksim1961 maksim
    «Хирургия- позор для медицины, она должна быть только экстренной, медицина должна быть терапевтической.» ...Перенесший две оп...

Светлану Лободу включили в список нежелательных лиц в Литве

Светлану Лободу включили в список нежелательных лиц в Литве

Литва объявила украинскую певицу и телеведущую Светлану Лободу персоной нон грата.

Как заявила пресс-секретарь главы МИД Литвы Паулина Левицкайте, певицу Светлану Лободу добавили в список персон нон грата. Отмечается, что такое решение приняли после консультации с украинскими партнерами.

По словам министра культуры республики Симонаса Кайриса, непонятно отношение Лободы к нынешней ситуации на Украине. Также он отметил, что в Латвии, где сейчас проживает певица, ряд ее выступлений отменили по инициативе организаторов. Кайрис призвал представителей шоу-бизнеса в Литве последовать примеру коллег.

Лобода является гражданкой Украины, и на нее не распространялись автоматические запреты на въезд в Литву. Россию она покинула после начала спецоперации.

Ранее сообщалось, что нескольким украинским артистам и музыкантам, в том числе Лободе, запретили въезд в Россию на 50 лет. Позже стало известно, что певица переписала на охранника свой дом в Красногорске. Документы по переоформлению недвижимости были поданы удаленно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх