НТВ

700 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Не хватает рабочих рук? Так их надо растить, эти "руки", растить, воспитывать, учить, а потом и платить достойно им, ...Путин заявил о не...
  • Алиса Майская
    Совсем дурак?...))Премьер Чехии поп...
  • Виктор маслов
    Всех кто лёг под Гитлера в первые дни войны,всех поздравил как победителей.Молодец.Путин поздравил л...

США пригрозили России последствиями в случае смерти Навального

США пригрозили России последствиями в случае смерти Навального

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан сообщил о готовности Вашингтона принять меры против Москвы в случае смерти Алексея Навального, отбывающего срок во владимирской колонии.

По словам Салливана, власти США предупредили российскую сторону о том, что она несет ответственность за все, что происходит в колонии с Навальным, и в случае его смерти Москве придется ответить перед международным сообществом.

Джейк Салливан, помощник президента США по национальной безопасности: «Что касается конкретных мер, которые мы могли бы принять, мы рассматриваем множество различных возможностей заставить их заплатить. На данном этапе я не буду публично говорить о них, но мы сообщили, что будут последствия, если Навальный умрет».

Завтра ситуация с российским блогером Алексеем Навальным станет темой обсуждения министров иностранных дел стран ЕС. Об этом немецким СМИ сообщил глава германского МИДа Хайко Маас. По информации прессы, он обратился к российским властям с просьбой срочно оказать «адекватную медицинскую помощь» Навальному, учитывая «очень тревожное» ухудшение состояния его здоровья. Точно такое же заявление сделал французский министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан, подчеркнув, что «чрезвычайно обеспокоен» происходящим.


Ранее российский МИД заявлял о том, что кампания в СМИ вокруг ситуации с Навальным и безапелляционные требования ряда стран, предъявляемые Москве, направлены исключительно на дестабилизацию политической обстановки в стране.

Управление ФСИН РФ по Владимирской области, где отбывает наказание Навальный, сообщало, что его состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Навальному провели полное медицинское обследование и в связи с улучшением состояния его 13 апреля перевели в отряд. В медсанчасть осужденный попал 5 апреля с симптомами ОРЗ. Также он говоил о болях в спине, отнимающейся ноге, требовал разрешить ему осмотр у личного врача и объявил голодовку.



За многократные нарушения условий наказания по делу «Ив Роше» дважды условно осужденный Алексей Навальный был объявлен в розыск, 17 января его задержали в аэропорту Шереметьево, суд принял решение оставить его под стражей, а позже заменил ему условный срок на реальный.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх