НТВ

772 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Конфликт израильтян и палестинцев резко обострился после пятничной молитвы

Конфликт израильтян и палестинцев резко обострился после пятничной молитвы

Ситуация на Ближнем Востоке сегодня ожидаемо ухудшилась. После традиционной пятничной молитвы в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан с новой силой вспыхнули массовые беспорядки. За последние несколько часов в стычках с израильскими полицейскими погибли 5 человек, больше полутора сотен ранены.  

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Конфликт израильтян и палестинцев резко обострился после пятничной молитвы

На Западном берегу реки Иордан камни летят в израильских солдат. В ответ раздается залп резиновыми пулями, и толпа уносит прочь подстреленного подростка. В районе еврейского поселения Офра какой-то араб попытался на машине протаранить военный блокпост, но не доехал — его застрелили на подступах.

Ночью на сектор Газа Израиль обрушил всю мощь своей авиации. В небо подняли бомбардировщики и ударные беспилотники. В общей сложности — 160 летательных аппаратов. Охота шла на подземные туннели боевиков, по которым те тайно перемещаются и хранят там оружие. В израильской армии заявляют об уничтожении нескольких километров секретных лазов. Но страдают и мирные жители.

Один из израильских снарядов попал в жилой дом. Все, кто был внутри — муж, его беременная жена и четверо детей, погибли. Воздушные рейды плодят новых беженцев.
Люди, лишенные крова в попытке спастись целыми семьями вынуждены ютиться в школах, которые работают в секторе Газа под эгидой ООН. Там раздают хлеб и воду. На большее нет ресурсов.

При этом, здания таких школ тоже не застрахованы от ударов. По данным миссии ООН, как минимум 10 школ уже попали под обстрелы. Власти Израиля подчеркивают, что ведут войну с боевиками, а не с мирными жителями, но любые беспорядки будут пресекаться на корню.

С участниками уличных беспорядков в израильских городах силовики не церемонятся. Задержаны не менее 750 человек. Это и арабы, и евреи. Самая накаленная ситуация — в городе Лод, где проживает много арабов. После того как там разгромили религиозную еврейскую школу, рынок и сожгли десятки автомобилей, власти объявили чрезвычайное положение и ввели комендантский час. Но не все его соблюдают. Наряду с протестами проходят и спонтанные митинги в поддержку военной операции Израиля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх