НТВ

318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обстановка в России тяжелая. Просто жуть.В нижегородском с...
  • Александр В. Скориков
    а старушки в Феррари сидели?Ferrari влетела в...
  • Игорь Егоров
    Видел кадры аварии... впаять ему надо на полную катушку, мерзавец.Дело о наркотиках...

Лукашенко назвал мифом нелегитимность выборов в Белоруссии

Лукашенко назвал мифом нелегитимность выборов в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня во Дворце Независимости проводит встречу с политическим активом страны, чтобы ознакомить их с оперативной аналитической информацией. По словам Лукашенко, она «даст ответы на самые острые вопросы сегодняшнего дня».

Александр Лукашенко указал, что происходящее сейчас в республике «не является чем-то неожиданным или новым».

По его словам, те, кто постарше, «помнят и не такое в Белоруссии, когда тысячи и тысячи людей выходили в 90-х на улицы, переворачивали машины, жгли их». Он отметил, что тогда бросали «коктейли Молотова» на первые этажи «в окна к обычным людям».

Александр Лукашенко, президент Белоруссии: «Якобы спонтанная самоорганизация общества, вызревание так называемой революционной ситуации, „нелегитимность выборов“ и тому подобное — все это мифы. Их напрочь разбивает глубинный анализ событий, произошедших задолго до электоральной кампании текущего года».

Напомним, президентские выборы в Белоруссии прошли 9 августа, победу в них одержал Лукашенко, который, по данным ЦИК, набрал 80,1% голосов, его оппонент Светлану Тихановскую поддержали 10,09%. После этого несогласные с итогами выборов вышли на улицы, в стране начались митинги и беспорядки.




Евросоюз отказался признавать результаты белорусских выборов. Кроме того, лидеры ЕС договорились о введении персональных санкций в связи с ситуацией Белоруссии. Кроме того, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что ЕС не признает Александра Лукашенко легитимным президентом Белоруссии. Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей ответил на заявление. «На каком основании представители ЕС ставят себя вровень с белорусским народом и считают себя вправе единолично выносить вердикты о приемлемости для белорусов результатов выборов», — заявил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх