НТВ

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Юткин
    И как это понимать?С начала декабря ...
  • Meri Zolotaryova
    🤮🤮🤮🤮🤮«Свидетельство сл...
  • maksim1961 maksim
    «Хирургия- позор для медицины, она должна быть только экстренной, медицина должна быть терапевтической.» ...Перенесший две оп...

Закрыты кафе, рестораны и целые микрорайоны: Пекин оказался в точечных локдаунах

Закрыты кафе, рестораны и целые микрорайоны: Пекин оказался в точечных локдаунах

Китай уже во второй раз за неделю установил новый антирекорд по числу заразившихся коронавирусом. Власти КНР срочно ужесточают антиковидные меры — локдаун введен в городе Чжэнжоу, где проживают почти 13 миллионов человек. Также выборочно закрыты жилые районы в других крупных китайских городах, включая столицу.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Закрыты кафе, рестораны и целые микрорайоны: Пекин оказался в точечных локдаунах

Китайская политика нулевой терпимости к вирусу в действии. Сотрудники полиции в ночи закрывают металлическими ограждениями жилые комплексы на обязательный карантин. Таких жестких мер в Пекине не было с начала пандемии. Из-за рекордного числа заражений, почти вся столица — в точечных локдаунах. Если в доме есть хоть один ковид-положительный, зачастую закрывают даже не подъезд, а сразу весь микрорайон.

Все последние дни Китай обновляет коронавирусный антирекорд. Более 30 тысяч новых случаев за сутки местные власти называют «критической для страны цифрой». Несмотря на то, что почти 90% переносят ковид вообще без симптомов. Карантин теперь обязательный не только для тех, кто приезжает в страну из-за границы, но и для тех, кто перемещается внутри страны — из города в город.

Жителям городов рассылают СМС-сообщения о юридической ответственности каждого, кто не сделает тест. Индивидуальные коды здоровья в Китае — это что-то вроде пропуска в большой мир. И если система посчитает, что вы были в зоне повышенного риска, вход в общественные места будет закрыт.

В деловом центре Пекина на улицах и в огромных зданиях офисных небоскребов — никого. В городе закрыты не только кафе и рестораны, но и многие продуктовые магазины. Впрочем, в те, которые работают, зайти получится тоже не всегда. Даже с отрицательным ПЦР-тестом внутрь не пускают.

Чтобы не останавливать работу предприятий, персонал переводят на так называемый замкнутый контур и закрывают на карантин прямо на заводах. Такие меры спровоцировали бунт на фабрике Apple в Чжэнчжоу, где у 20 тысяч сотрудников был обнаружен ковид. Причиной недовольства стали условия труда. В итоге руководству пришлось извиниться и выполнить все условия протестующих, чтобы те вернулись на линии. Из-за череды скандалов на заводе Apple уже объявила о сокращении производства телефонов в этом году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх