НТВ

694 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Суслова
    Неужели после всего этого найдутся россияне,которые поедут в Болгарию ?Мы "такие бедные и умирающие с голоду " ,но ун...Болгария начала о...
  • В К
    Этого следовало ожидать, теперь тупорылые молдаване будут называться тупорылыми румынами, а потом пойдут по миру!Румынизация Молда...
  • Дмитрий Зайцев
    Индусы молодцы. Свою вакцину , которая не прошла клинические испытания впарила хохлам, а на вырученные деньги купила ...Вакцинацию «Спутн...

МИД РФ: Праге стоит оставить ультиматумы для общения внутри НАТО

МИД РФ: Праге стоит оставить ультиматумы для общения внутри НАТО

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в Москве предупреждают Прагу о недопустимости вести разговор с Россией в ультимативном ключе.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: МИД РФ: Праге стоит оставить ультиматумы для общения внутри НАТО

Глава МИД Чехии ранее заявил, что высланных из РФ дипломатов должны завтра вернуть в Москву, иначе численность посольства РФ сократится до аналогичного чешскому.

Мария Захарова: «Судя по заявлениям некоторых чешских политиков, они стремятся Кафку сделать былью. Предлагаем Праге оставить ультиматумы для общения внутри НАТО. С Россией такой тон недопустим».

Захарова также добавила, что «завтра разговор с послом Чехии будет продолжен в МИД России».

Напомним, власти Чехии ранее решили выслать 18 российских дипломатов. В Праге считают, что они на самом деле являются сотрудниками ГРУ и СВР. В Чехии утверждают о причастности российских спецслужб к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году.



В ответ Россия объявила 20 сотрудников чешского посольства персонами нон грата.



Взрывы во Врбетице произошли 16 октября и 3 декабря 2014 года, в результате первого погибли два человека. Взорвались, предположительно, десять тысяч килограммов боеприпасов, включая ракеты средней дальности.
Причина произошедшего оставалась неизвестной. По одной из версий, взрыв случился из-за халатности рабочих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх