НТВ

804 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моловик
    Нужно искать убийц всех трёх членов семьи. Уж слишком топорно сваливают вину на адмирала. Адмиралы ножи в карманах не...В кармане погибше...
  • zygmund nedialkow
    Начинаются последствия деятельности человека в стремлении создания качественного и количества населения.В США после смерт...
  • Валентина стахова
    А был ли он привит?Мэр Южно-Сахалинс...

В США раскрыли подробности сделки с ФРГ по «Северному потоку — 2»

В США раскрыли подробности сделки с ФРГ по «Северному потоку — 2»

В Госдепе США раскрыли детали переговоров с Берлином по проекту «Северный поток — 2». Несколько пунктов сделки обнародовала заместитель госсекретаря Виктория Нуланд.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: В США раскрыли подробности сделки с ФРГ по «Северному потоку — 2»

Оказалось, что официальному Берлину все же удалось изменить отношение Белого дома к энергетическому проекту. В обмен Германия обязуется оказывать давление на Евросоюз и вместе вводить санкции против Москвы, если Россия будет использовать энергию в качестве оружия.

Второе условие соглашения — продление договора о транзите газа через украинскую территорию, который истекает в 2024 году. Вашингтон и Берлин будут добиваться его пролонгации на 10 лет. Третий пункт — снижение экономической зависимости Киева от российского топлива. Каким способом это будет достигаться, не сообщается.

Между тем в США далеко не всех устроили итоги переговоров между администрацией президента и правительством Германии. Несколько влиятельных американских сенаторов назвали сделку геополитической победой Кремля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх