НТВ

1 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Новиков
    Не понятно какая цель была у военкома когда он подписывал повестку рядовому, сорока девяти лет.Валуев сообщил, ч...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ  Похоже  у сикорского "от радости в зобу дыханье спёрло", мозги перестали работать и случился сбой программы, коро...Экс-глава МИД Пол...
  • Сергей Андросов
    Щяз заплачу!СМИ: Пугачёва уле...

В «Газпроме» объяснили решение не выплачивать дивиденды за 2021 год

В «Газпроме» объяснили решение не выплачивать дивиденды за 2021 год

Акции «Газпрома» рухнули на 26%. Так бумаги отреагировали на решение не выплачивать дивиденды за прошлый год, принятое на годовом общем собрании акционеров. В конце мая совет директоров «Газпрома» рекомендовал выплатить их в размере 52 рубля 53 копейки на акцию. Это должно было стать рекордом для компании.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: В «Газпроме» объяснили решение не выплачивать дивиденды за 2021 год

Приводятся слова заместителя председателя правления «Газпрома» Фамила Садыгова, который объясняет решение акционеров так: приоритеты «Газпрома» сейчас — это реализация инвестиционной программы, включая газификацию российских регионов, и подготовка к предстоящей зиме. Кроме того, по словам Садыгова, компания должна быть готова выполнить обязательства по выплате налогов в повышенном размере. Акции «Газпрома» потащили глубоко вниз индексы Московской биржи, они ушли в минус на 5,5–6,5%.

Ранее стало известно, что впервые с 2000 года от выплат дивидендов отказался «Сбербанк». Соответствующую рекомендацию акционеры кредитной организации поддержали на годовом собрании. Как только об этом стало известно, акции «Сбербанка» на торгах Московской биржи упали почти на 7%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх