НТВ

694 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Суслова
    Неужели после всего этого найдутся россияне,которые поедут в Болгарию ?Мы "такие бедные и умирающие с голоду " ,но ун...Болгария начала о...
  • В К
    Этого следовало ожидать, теперь тупорылые молдаване будут называться тупорылыми румынами, а потом пойдут по миру!Румынизация Молда...
  • Дмитрий Зайцев
    Индусы молодцы. Свою вакцину , которая не прошла клинические испытания впарила хохлам, а на вырученные деньги купила ...Вакцинацию «Спутн...

«Роскосмос» объявил о начале строительства новой орбитальной станции

«Роскосмос» объявил о начале строительства новой орбитальной станции

Первый модуль новой российской орбитальной станции будет готов в 2025 году. Об этом сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. По его словам, строительство модуля уже началось.

Дмитрий Рогозин: «Первый базовый модуль для новой российской орбитальной служебной станции уже в работе. Ракетно-космической корпорации „Энергия“ поставлена задача в 2025 году обеспечить его готовность к запуску на целевую орбиту».

Рогозин также показал видеоролик, предположительно, с макетом модуля. На нем видна табличка, сообщающая, что это герметичный отсек научно-энергетического модуля (НЭМ), который разрабатывает РКК «Энергия».

В 2019 году завершились ресурсные испытания отсека. Модуль планировали использовать в составе МКС при запуске в 2023 году, однако позже срок запуска перенесли на 2024 год.

Ранее вице-премьер Юрий Борисов рассказал об ухудшении состояния МКС. По его словам, РФ намерена построить собственную орбитальную станцию и собирается «честно предупредить» иностранных партнеров о выходе из проекта МКС после 2025 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх