НТВ

716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrej Schneider
    Космическая ситуация. Страна вводит санкции против России, не имея никаких доказательств причастности к этим делам, ...Земан: одна из ве...
  • Георгий Михалев
    Отличная новость. Грохнули еще одного главаря террористической организации ХАМАС.Израиль нанес уда...
  • Коська
    В сторону расширения? ДА,БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!!ЕС призвал Россию...

65-летнего инвалида с семьей выселяют из полученной по договору ренты квартиры

65-летнего инвалида с семьей выселяют из полученной по договору ренты квартиры

Инвалиду Виктору Баширову, его дочери и внукам досталась квартира, которую они раньше снимали у пенсионерки. Пожилая женщина была абсолютно одна и вместе с квартирантами оформила документы, по которым жилье в случае ее смерти принадлежало бы им. Так и получилось, но спустя какое-то время в эту квартиру пришли чиновники.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: 65-летнего инвалида с семьей выселяют из полученной по договору ренты квартиры

Виктор Баширов работал даже после выхода на пенсию, был инженером в сфере обороны. Но из-за осложнений при сахарном диабете лишился обеих ног.

По словам его дочери Ксении, однокомнатную квартиру в столице, где прописана семья, долгое время снимали у пожилой женщины. Бывшая хозяйка оставила им это жилье. Родственников у нее не было, а с квартирантами сложились дружеские отношения. Но после смерти старушки выяснилось, что она страдала деменцией и вроде как не отдавала отчета своим действиям.

Суд признал недействительным заключенный договор ренты, по которому Ксения выплатила 1,5 млн рублей. А так как умершая была одинокой, квартира отошла департаменту имущества. В судебном иске указано: выселить Виктора Баширова без предоставления ему другого жилья. Ксения просила хотя бы заключить с ее отцом договор соцнайма, но ей отказали.


Инвалид надеется, что в департаменте все-таки войдут в его положение. Там пока эту ситуацию не прокомментировали.

 

Ссылка на первоисточник
Названы регионы, лидирующие по вводу жилья

Картина дня

наверх