НТВ

700 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Не хватает рабочих рук? Так их надо растить, эти "руки", растить, воспитывать, учить, а потом и платить достойно им, ...Путин заявил о не...
  • Алиса Майская
    Совсем дурак?...))Премьер Чехии поп...
  • Виктор маслов
    Всех кто лёг под Гитлера в первые дни войны,всех поздравил как победителей.Молодец.Путин поздравил л...

«Америка — не мое»: Шуфутинский выставил на продажу роскошный дом в Филадельфии

«Америка — не мое»: Шуфутинский выставил на продажу роскошный дом в Филадельфии

В советские годы, когда Лев Лещенко пел о родной земле и гонялся за импортными джинсами и магнитофонами, Михаил Шуфутинский жил за океаном и горя не знал. Он в начале 80-х эмигрировал в Америку вместе с женой Маргаритой и сыновьями Дэвидом и Антоном.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: «Америка — не мое»: Шуфутинский выставил на продажу роскошный дом в Филадельфии

За 10 лет жизни в США артист создал собственный оркестр и открыл ресторан, куда во время гастролей приходили его советские друзья Владимир Винокур и Лев Лещенко.

Лев Лещенко, певец: «Мы такие были закомплексованные. Американский ресторан, полно народу, обстановка раскованная, все по-летнему полуголые. А мы такие зажатые, спрашиваем: Миша, нас тут посадят? А он отвечает: за наши деньги нас тут даже положат».

Меню русского ресторана в Лос-Анджелесе Лев Лещенко запомнил навсегда. Большую часть блюд он в глаза не видел, не то что не пробовал.

Лев Лещенко: «Фаршированные артишоки, лангусты а-ля франсе. Что это такое?»

Шуфутинский в Америке жил на широкую ногу. Пока его звездные друзья годами стояли в очередях на машину и квартиру, шансонье обживался в собственном доме в Лос-Анджелесе, катал любимую жену на лимузине, по выходным делал ставки в казино Лас-Вегаса и одевался в фирменных магазинах.
Близкие друзья певца и сейчас часто собираются за одним столом.

Владимир Винокур, артист: «Мишка нас принимал, Риточка нас угощала, очень рада был гостям. Мы с Лёвой были у них».

Михаил Шуфутинский, певец: «Дом мы потом продали. Когда Рита умерла, младший сын Антон жил в Филадельфии, предложил купить дом рядом. Я купил, мы начали его делать, я залез в большие долги. И я понял, что сделал это на эмоциях, жить я там все равно никогда не буду. Чудесная Америка не для меня, не мое. Дом великолепно достроен, красивый дом рядом с местом, где живет мой младший сын».

В студии программы «Секрет на миллион» Шуфутинский признался, что достраивали особняк уже его дети, он даже в этом не участвовал. Сейчас дом артиста выставлен на продажу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх