НТВ

1 357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    Это чтогдекогдашник еще и экстрасенс. Читает мысли президента Индонезии. Почему как кто-то посидит  у них  каким-нибу...Ушаков ответил на...
  • Тамара
    Эта "Зелёная гусеница" много на себя берёт, много дерьма ни только говорит, но и творит. СКОМОРОХ-то был хорош! Пора ...Макрон отказался ...
  • Максим
    Агентство Moody's - как вы яхту назовёте... - выдавать искусственно созданный форсмажор за дефолт.Moody's заявило, ...

На станции «Нагатинский Затон» на БКЛ начали монтировать мозаичные панно с рыбами

На станции «Нагатинский Затон» на БКЛ начали монтировать мозаичные панно с рыбами

На станции «Нагатинский Затон» восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро начали монтировать мозаичные панно, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Андрей Бочкарёв: «Центральным художественным элементом дизайна станции станут 12 панно с изображением рыб из водоемов московского региона. Крупнейшие из них — „Щука“ размером 13,4 на 3,6 метра и „Налим“ — 13 на 3,5 метра. Три композиции уже установлены на одну из стен — это „Карась“, „Бычок“ и „Ротан“. Самый большой из них — „Карась“ размером 6,5 на 3,6 метра».

Все изображения выполнены из натурального камня и смальты. Из мастерской «рыбы» доставляются на станцию в разобранном виде, на станции панно собирают в единую композицию и устанавливают на подготовленную стену. По словам генерального директора компании АО «Мосинжпроект» — генпроектировщика и генподрядчика работ в столичном метро — Юрия Кравцова, на платформенном участке «Нагатинского затона» также укладывается гранит на пол, ведется облицовка стен мрамором и продолжается монтаж инженерных систем.

Дизайн «Нагатинского затона» на БКЛ разработали в архитектурном бюро Za bor. Концепция оформления победила на открытом конкурсе, организованном Мосинжпроектом.
В состав восточного участка БКЛ наряду с «Нагатинским Затоном» войдут станции «Кленовый бульвар», «Печатники» и «Текстильщики». Длина участка составляет около 11 километров.

Ход строительства «Нагатинского затона» 20 июня осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх