НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Орлов
    Такое впечатление что на лице посуде и еде микробов как в помойке.Как часто надо ме...
  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...

На Илона Маска обрушился шквал критики за участие в юмористическом шоу

На Илона Маска обрушился шквал критики за участие в юмористическом шоу

Американский предприниматель Илон Маск на один вечер стал ведущим популярного юмористического шоу. Во время телепередачи глава Tesla сделал ряд громких заявлений, в том числе упомянул известную криптовалюту, на что сразу же отреагировали финансовые рынки.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: На Илона Маска обрушился шквал критики за участие в юмористическом шоу

Илон Маск не впервые берется за нехарактерные для себя роли. Один из самых богатых людей планеты уже озвучивал себя в «Симпсонах», появлялся в сериале «Теория Большого взрыва» и фильме «Железный человек — 2». На этот раз желание попробовать что-то новое привело его на сцену одного из самых популярных американских телешоу Saturday Night Live, где изображал ковбоя с электрической лошадью, смеялся над своими планами прорыть тоннели между крупнейшими американскими городами и над проектами по колонизации Марса.

Но как только в Америке узнали, что миллиардер и владелец Tesla и SpaceX приглашен ведущим шоу, либералы вылили на него ушаты грязи. Во-первых, вспомнили про его 160 миллиардов долларов — мол, негоже давать площадку таким богачам. Затем припомнили его политические взгляды, которые сам Маск называет «социально либеральными, но финансово консервативными».
Вспомнили и его твит с красной таблеткой. В Америке тогда вовсю шла предвыборная кампания, а красный — это цвет республиканской партии, и месседж Маска многие восприняли как «Давай, Америка, съешь еще 4 года Трампа».

Теперь, когда Маск признался, что страдает синдромом Аспергера, он фактически объяснил, чем вызваны многие его не самые удачные заявления.

Илон Маск: «Слушайте, я знаю, что порой говорю или пишу странные вещи. Но так работает мой мозг. А всем, кого я обидел, я просто хочу сказать: я переосмыслил электрокары и я посылаю людей на Марс на ракетах. Вы что, правда, думали, что я буду обычным, нормальным парнем?»

Очередной странной шуткой Маска стал скетч по поводу его собственного детища — криптовалюты dogecoin. В итоге, если перед шоу ее стоимость росла, то, как только техномагнат упомянул о ней в эфире, dogecoin стала резко терять в цене, рухнув на 30%. Как отреагируют это на шоу акции Tesla, станет ясно ближе к вечеру 10 мая.

Алексей Веселовский

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх