НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Орлов
    Такое впечатление что на лице посуде и еде микробов как в помойке.Как часто надо ме...
  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...

РСТ: десятки тысяч иностранцев могут стать участниками вакцинных туров в РФ

РСТ: десятки тысяч иностранцев могут стать участниками вакцинных туров в РФ

В Российском союзе туриндустрии оценили возможный объем вакцинных туров в РФ.

Иностранные граждане уже начали обращаться с вопросами по вакцинным турам в Российский союз туриндустрии, посольства и российские консульства. В РСТ полагают, что после запуска вакцинных туров те будут весьма востребованы зарубежными гражданами.

Александр Осауленко, вице-президент Российского союза туриндустрии: «По самым скромным оценкам, мы можем общий объем этого потока оценивать уже где-то в размере нескольких десятков тысяч человек до конца года».

В РСТ полагают, что вакцинные туры будут организованы не только в Москву или Петербург, но и в другие российские города. Окончательное решение об этом будет принимать Минздрав РФ.

Александр Осауленко: «На сегодняшний день мы имеем достаточно широкую сеть пунктов вакцинации. Поэтому мы можем говорить, что не всем будет обязательно ехать в Москву или Санкт-Петербург. Допустим, жителям дальневосточных стран или Юго-Восточной Азии подойдут и Владивосток, и Хабаровск, и Южно-Сахалинск».

По словам эксперта, сейчас ведутся дискуссии о формате проведения вакцинных туров для иностранцев: будут ли они длиться 21 день или включать две поездки по 4 дня каждая.

Александр Осауленко: «Если брать экономику, то два раза по 4 дня лучше, потому что под это можно создать туристский продукт, который будет в финансовом плане достаточно простым.
Тур на 21 день — это очень дорого, плюс у всех есть свои дела. А тур с двумя поездками по 4 дня — это фактически тур выходного дня. Например, жители Японии смогут прилететь в четверг, а в понедельник вернуться на родину».

В РСТ предложили, чтобы приглашение таким туристам на получение визы для вакцинного тура проходило через туркомпании, а организованные группы иностранцев доставлялись в пункты вакцинации на автобусах.

Ранее президент РСТ Андрей Игнатьев рассказал, что стоимость вакцинных туров продолжительностью 21 день может составлять 1,5–2,5 тысячи долларов без стоимости авиабилетов. По мнению главы РСТ, такие туры могут быть востребованы гражданами стран Азии, Африки и Латинской Америки.

Напомним, Владимир Путин, выступая 4 июня на пленарном заседании ПМЭФ, заявил, что Россия обеспечит удобные условия, чтобы иностранцы могли привиться от коронавируса. Президент РФ поручил правительству до конца июня проработать вопрос об организации платной вакцинации для иностранцев. Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, вакцинный туризм в Россию может начаться уже в течение месяца-двух.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх