НТВ

1 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Новиков
    Не понятно какая цель была у военкома когда он подписывал повестку рядовому, сорока девяти лет.Валуев сообщил, ч...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ  Похоже  у сикорского "от радости в зобу дыханье спёрло", мозги перестали работать и случился сбой программы, коро...Экс-глава МИД Пол...
  • Сергей Андросов
    Щяз заплачу!СМИ: Пугачёва уле...

В Казани обезврежены коты-наркокурьеры

В Казани обезврежены коты-наркокурьеры

Котов и кошек, доставляющих вещества в колонию Казани, отловили и отправили в приют под надзор ветеринаров.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: В Казани обезврежены коты-наркокурьеры

Поместить в клетку усатых нарушителей закона пришлось после возбуждения трех уголовных дел в этом году. Некоторые из этих котов попались оперативникам «с поличным» при попытке пронести в колонию наркотики.

Волонтеры из приюта для животных сами связались с сотрудниками колонии, решив, что четвероногих подельников-наркодилеров могут усыпить. Траты на цивилизованное обустройство вольеров для задержанных кошек значительные, такой статьи в бюджете учреждения нет.

Альберт Галиев, руководитель приюта для животных: «Не надо во всех ситуациях сваливать вину на кошек, всегда есть ответственные лица — чиновники, служащие, то есть люди. В любой ситуации отвественность лежит на человеке, а не на животном».

Как знаток психологии и повадок животных, Альберт Галиев резонно замечает, что кошка просто идет туда, где есть более комфортные условия для жизни.

Кошки на территориях колоний — не редкость. Кто-то из заключенных их подкармливает по доброте душевной, а кто-то — с прицелом использовать их как орудие преступления. Сообщники потом отлавливают возле колонии, морят голодом несколько дней, а то и недель, а затем везут обратно и выпускают.
Животное идет туда, где раньше кормили, и невольно проносит то, что подложили в ошейник.

Но несмотря на то, что коты — несознательные нарушители закона, оперативники должны реагировать на это, поэтому и отлавливают их, хотя и силовикам животных жаль.

Лейла Садреева, руководитель пресс-службы УФСИН России по республике Татарстан: «Действующие правила внутреннего распорядка запрещают содержать кошек в исправ колониях, специально отловом животных никто не занимается, но если на режимных территориях обнаруживаются кошки, сотрудники обращаются к волонтерам с просьбой пристроить их в приют. Информация об усыплении кошек не соответствует действительности».

Как знаток не только психологии животных, но и людей, Альберт Галиев не раз убеждался в том, что охотнее всего, из приютов берут питомцев с какой-то трагической историей. А потому полагает, что информация о грозящем животным усыплении вполне могла появится просто для того, чтобы котов быстрее разобрали, что вполне оправдало себя. Почти всеми из отловленных в колониях четвероногими наркокурьерами заинтересовались потенциальные хозяева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх