НТВ

1 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дорсай
    Это разве подорожала? Вот картоха капуста морковь это даВ России резко по...
  • Кламбер Спаниэль
    Это уже лишнее, наши на танках там путешествуют без виз)Зеленский поддерж...
  • Людмила Аветис
    в 1995 году вместе с родителями она эмигрировала в США.Наргиз запретили ...

Счастливые даты: когда лучше сыграть свадьбу в 2022 году

Счастливые даты: когда лучше сыграть свадьбу в 2022 году

Сегодня у желающих сыграть свадьбу в этом году был последний шанс записаться на самую красивую, зеркальную дату — 22.02.2022. Правда, в этом году ожидаются и другие даты, которые люди, увлекающиеся нумерологией, считают счастливыми.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Счастливые даты: когда лучше сыграть свадьбу в 2022 году

Огромная очередь образовалась на Английской набережной в Санкт-Петербурге в день, когда в загсах открылись для регистрации летние месяцы. Июнь, названный в честь богини Юноны (она является покровительницей семьи и деторождения), считается самым удачным для заключения брака. А тут еще такая возможность: получить штамп в паспорт 22.06.22.

Наталья Кузнецова, психолог: «Люди всегда хотят выделиться, человек всегда стремится быть какой-то индивидуальностью. И какие-то красивые номера, красивые даты, красивые приглашения — это привлечение к себе внимания. Это вот такой аспект — выделиться за счет этой красивой даты».

Выделиться в этом году получится несметное количество раз — он богат на красивые даты. Даже в сегодняшнюю пятницу, для кого комбинация цифр имеет значение, можно было найти повод пожениться: целых четыре двойки. В феврале их будет еще больше. И, конечно, чего-то особенно магического все ждут от последнего вторника второго месяца: зеркальная дата — такие случаются раз в тысячелетие.


Наталья Кузнецова: «И вот эта мистическая культура заставляет людей идти на поводу у этой мистики — выбрать вот эту дату. Якобы брак будет более долгим, более крепким и так далее».

В погоне за крепким браком главное — не потерять голову. Если вы не успели забронировать время в загсе на заветную дату, его предлагают купить. Такие объявления буквально заполонили Интернет. Причем уступить свое место в магический день женихи и невесты готовы отнюдь не за символическую плату. Цена в Екатеринбурге, например, от 100 тысяч рублей. В Санкт-Петербурге просят уже полтора миллиона.

Эксперты предупреждают, что схема, которую описывают торговцы временем, не сработает. Ведь даже если, например, Ивановы, откажутся от регистрации, Сидоровы прийти на регистрацию вместо них не смогут.

Валерий Митусов, руководитель загса: «Эта дата уже занята в электронном виде, она не может быть продана, передана или что-то еще. Законом это не предусмотрено. Если человек отказывается, значит, мы предыдущей паре уделим больше времени. Вот и все».

Сегодня в загсах страны последний день принимали заявления от желающих расписаться именно 22 февраля. Ведь по закону подать документ брачующиеся должны не позже, чем за месяц до дня свадьбы. Всех, кто не успел это сделать, призывают не расстраиваться. Семейное счастье зависит не только от нумерологии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх