НТВ

1 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Новиков
    Не понятно какая цель была у военкома когда он подписывал повестку рядовому, сорока девяти лет.Валуев сообщил, ч...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ  Похоже  у сикорского "от радости в зобу дыханье спёрло", мозги перестали работать и случился сбой программы, коро...Экс-глава МИД Пол...
  • Сергей Андросов
    Щяз заплачу!СМИ: Пугачёва уле...

В Москве улучшили цифровую экосистему для самозанятых

В Москве улучшили цифровую экосистему для самозанятых

В Москве усовершенствовали функционал экосистемы «Все о самозанятости от А до Я». Ее разделили на три блока: для тех, кто только планирует открыть дело, для тех, кто уже работает на себя, и для бизнеса, сотрудничающего с самозанятыми. Система теперь представляет собой удобный навигатор по всей актуальной информации по теме, сообщила заммэра столицы Наталья Сергунина.

Наталья Сергунина: «Сегодня в Москве насчитывается более 1,1 миллиона самозанятых. Только с начала года их количество выросло на 28%. Проект „Все о самозанятости от А до Я“ востребован у горожан — за все время работы к нему обратились более 140 тысяч раз. Теперь он стал еще удобнее. Помимо прочего, там собраны действующие меры поддержки, услуги, сервисы и обучающие программы».

Желающим получить статус самозанятого помогут зарегистрироваться и начать работать на себя. Есть готовые решения по разным видам предпринимательской деятельности для тех, кто еще не определился с направлением работы. Действующие самозанятые могут воспользоваться онлайн-платформой для продвижения товаров и услуг. Экосистема также предоставляет доступ к популярным маркетплейсам и агрегаторам, позволяющим совмещать работу по трудовому договору с ведением своего дела.


Блог для бизнеса, работающего с самозанятыми, включает информацию о составлении договора и акта о выполненных работах. Там можно найти предложения партнеров с бесплатным пробным доступом к цифровым решениям, позволяющим создавать и подписывать документы с исполнителями удаленно.

Для каждой категории пользователей в экосистеме подобраны подходящие меры поддержки, среди которых обучение на старте бизнеса и онлайн-продукты, облегчающие ведение своего дела.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх