НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Орлов
    Такое впечатление что на лице посуде и еде микробов как в помойке.Как часто надо ме...
  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...

Глава Госдепа назвал коррупцию и олигархов внутренней угрозой Украины

Глава Госдепа назвал коррупцию и олигархов внутренней угрозой Украины

На встрече с Владимиром Зеленским госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что Киев находится на пути возобновления и развития сотрудничества с Вашингтоном, назвал олигархов и коррупцию внутренней угрозой для Украины, а также завил, что борьба с коррупцией является ключевым направлением для развития страны.

По словам Блинкена, Америка может увеличить помощь Украине в сфере безопасности, этот вопрос сейчас на рассмотрении. Глава Госдепартамента США отметил, что его визит в Киев должен стать подтверждением партнерских отношений двух стран.

Энтони Блинкен, госсекретарь США: «Внутренняя угроза — это коррупция и олигархи, то есть мощные люди, которые преследуют собственные узкие интересы незаконными методами за счет народа Украины. Поэтому борьба с коррупцией — это один из ключевых вопросов для украинского народа и решающий для улучшения его жизни».

По словам Блинкена, Вашингтон и Киев — партнеры, поэтому было очень важно как можно скорее приехать и заявить об этом лично.

В свою очередь, украинский президент поблагодарил США за антироссийские санкции, введенные в связи со строительством газопровода «Северный поток — 2». По его словам, в этом вопросе Киев един с Вашингтоном.

Также Зеленский признался, что его поразила осведомленность команды Блинкена о происходящем на Украине.


Владимир Зеленский, президент Украины: «Несмотря на то, что это первая встреча, есть ощущение, что она не первая. Я поражен, что команда прекрасно ориентируется в том, что у нас происходит, прекрасно знает все детали. И это большой плюс, хотя в некоторых вопросах, наверное, это минус. Но самое главное — прекрасно знают ситуацию в Донбассе. Я благодарен США за поддержку».

Зеленский не уточнил, какие минусы он увидел в хорошей осведомленности американских дипломатов, и пригласил Байдена посетить Украину с официальным визитом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх