НТВ

694 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Суслова
    Неужели после всего этого найдутся россияне,которые поедут в Болгарию ?Мы "такие бедные и умирающие с голоду " ,но ун...Болгария начала о...
  • В К
    Этого следовало ожидать, теперь тупорылые молдаване будут называться тупорылыми румынами, а потом пойдут по миру!Румынизация Молда...
  • Дмитрий Зайцев
    Индусы молодцы. Свою вакцину , которая не прошла клинические испытания впарила хохлам, а на вырученные деньги купила ...Вакцинацию «Спутн...

Страховщик рассказал, как распознать фальшивый полис ОСАГО

Страховщик рассказал, как распознать фальшивый полис ОСАГО

Существует ряд признаков, которые указывают на то, что предлагаемый вам полис ОСАГО может быть поддельным. Первый из них — слишком низкая цена, рассказал заместитель гендиректора СК «Макс» Виктор Алексеев.

Он отметил, что у мошенников обычно заранее подготовлены ответы на вопросы о том, почему цена такая низкая.

Виктор Алексеев, заместитель гендиректора СК «Макс»: «Это и якобы сниженный специально для них базовый тариф, и использование для снижения стоимости части своего вознаграждения от страховщика».

Кроме того, общаться мошенники предпочитают исключительно удаленно, а фальшивки продавать — через курьеров, отметил эксперт.

Виктор Алексеев: «Поэтому не поленитесь, позвоните в любую страховую компанию (лучше не в одну) или зайдите на любой сайт, попросите рассчитать стоимость полиса».

Если цена сильно отличается от предложенной ранее — то это повод задуматься.

Для проверки можно попросить продавца показать доверенность от страховой компании. Алексеев пояснил, что «без агентского договора и оформления доверенности ни один страховщик не выдаст своему представителю бланки полисов и не выделит диапазон электронных бланков».

По словам эксперта, самый простой способ удостовериться в подлинности документа — проверить его номер на сайте РСА.
В специальном разделе там можно ввести номер полиса или госномер машины.

Виктор Алексеев: «Кстати, такая проверка может быть полезной и в тех случаях, когда бланк подлинный, а в базе РСА и страховщика значится застрахованным трактор вместо Mercedes».

Проверить полис можно еще одним способом. Как рассказал Алексеев, на каждом бланке есть печать страховой компании с контактным номером телефона. Можно позвонить по нему и узнать, принадлежит ли данный бланк страховщику, а также в каком статусе он находится. Если окажется, что документ с таким номером не числится у данного страховщика или значится находящимся на складе, то это будет указывать на то, что вы имеете дело с мошенником.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх