НТВ

700 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Не хватает рабочих рук? Так их надо растить, эти "руки", растить, воспитывать, учить, а потом и платить достойно им, ...Путин заявил о не...
  • Алиса Майская
    Совсем дурак?...))Премьер Чехии поп...
  • Виктор маслов
    Всех кто лёг под Гитлера в первые дни войны,всех поздравил как победителей.Молодец.Путин поздравил л...

Как правильно есть апельсины: советы врача

Как правильно есть апельсины: советы врача

Врач-диетолог Ольга Перевалова рассказала, как правильно есть апельсины, чтобы получить из них максимальную пользу для здоровья.

По словам эксперта, суточная доза витамина С — 60 мг. В хорошем апельсине могут быть две суточные дозы, и здоровому человеку этого вполне достаточно. Если же у человека снижен иммунитет или он перенес вирусное инфекционное заболевание, дозу витамина С можно увеличить до 500, 1000 миллиграммов.

Чтобы получить от апельсина максимальную пользу, нужно не разрезать его на куски или выжимать сок, а есть целиком.

Ольга Перевалова: «Если из фрукта выжимать сок, на стакан потребуется 4–5 средних апельсинов. В этом соке будет огромное количество фруктозы, а это сахар, огромная нагрузка на поджелудочную железу. Нарезание — это соприкосновение витамина C с железом, с ножом, то есть идет окисление витамина С, и мы теряем его часть. Поэтому оптимально взять свежий фрукт, помыть его и съесть целиком, вместе с перегородками и с кожурой».



В первую очередь витамины содержатся в кожуре апельсина, но не каждый готов есть неочищенный плод, поэтому апельсиновые корки можно натереть на терке, высушить и добавлять в чай.

Также важно правильно выбирать апельсины. По словам экспертов, прежде всего свежий апельсин обладает выразительным запахом.
Кроме того, он должен быть гладким и твердым. При этом если апельсин немного мягкий на ощупь, это не говорит о его плохом качестве, а свидетельствует о том, что его положили на прилавок после долгого хранения.

Также специалисты при покупке советуют обращать внимание на корку апельсина. Она должна быть яркого цвета и однородной по структуре. Однако если на корке есть повреждения, но кожица в этом месте уже затянулась, на качестве плода это никак не отражается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх