НТВ

1 357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    Это чтогдекогдашник еще и экстрасенс. Читает мысли президента Индонезии. Почему как кто-то посидит  у них  каким-нибу...Ушаков ответил на...
  • Тамара
    Эта "Зелёная гусеница" много на себя берёт, много дерьма ни только говорит, но и творит. СКОМОРОХ-то был хорош! Пора ...Макрон отказался ...
  • Максим
    Агентство Moody's - как вы яхту назовёте... - выдавать искусственно созданный форсмажор за дефолт.Moody's заявило, ...

Станцию метро Москвы «Университет Дружбы Народов» построили почти на 70%

Станцию метро Москвы «Университет Дружбы Народов» построили почти на 70%

В Москве продолжается строительство станции «Университет Дружбы Народов» будущей Троицкой линии метро. На данный момент работы завершены на 68%.

Андрей Бочкарёв, заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства: «Завершаются монолитные работы, ведется обратная засыпка и уже начинается монтаж инженерных систем».

Станция будет находиться вдоль улицы Академика Опарина у пересечения с улицей Миклухо-Маклая. Она получит один подземный вестибюль с выходом к остановкам наземного транспорта.

Андрей Бочкарёв: «В шаговой доступности расположен ряд столичных вузов, в том числе Российский университет дружбы народов, Российский государственный геологоразведочный университет, Институт биоорганической химии РАН. С открытием станции тысячи студентов смогут добираться до места назначения, минуя наземный транспорт».

Гендиректор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов рассказал, что станция получит ярко выраженный индивидуальный дизайн в современной эстетике.

Юрий Кравцов: «Путевые стены платформы отделают алюминиевыми панелями разного формата, анодированными под шлифованную нержавеющую сталь, а потолок — крупноформатными алюминиевыми элементами со светло-зелеными и светло-синими вставками.
Планируется облицовка колонн квадратного сечения светло-серым мрамором, укладка пола светло-серым гранитом».

В подземном пешеходном переходе появится композиция на тему дружбы народов. Ее выполнят из художественного стекла в технике мозаики.

Ранее сообщалось, что семь новых станций метро появятся в ТиНАО в ближайшие два года. При этом к 2032 году в Новой Москве планируют открыть для пассажиров 24 платформы столичной подземки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх