НТВ

700 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Не хватает рабочих рук? Так их надо растить, эти "руки", растить, воспитывать, учить, а потом и платить достойно им, ...Путин заявил о не...
  • Алиса Майская
    Совсем дурак?...))Премьер Чехии поп...
  • Виктор маслов
    Всех кто лёг под Гитлера в первые дни войны,всех поздравил как победителей.Молодец.Путин поздравил л...

Заболеваемость COVID-19 в мире растет восьмую неделю подряд

Заболеваемость COVID-19 в мире растет восьмую неделю подряд

По данным Всемирной организации здравоохранения, заболеваемость коронавирусом в мире растет уже восьмую неделю подряд, число смертей от COVID-19 увеличивается пятую неделю подряд. Об этом в понедельник на брифинге заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

По его словам, на прошлой неделе в мире были зарегистрировано порядка 5,2 млн случаев заражения коронавирусом.

Тедрос Адханом Гебрейесус, гендиректор ВОЗ: «Число случаев COVID-19 растет восьмую неделю подряд. Смертность растет пятую неделю подряд, на настоящий момент в ВОЗ пришли сообщения о более чем 3 млн умерших (за все время пандемии)».

Глава ВОЗ отметил, что за первые девять месяцев с начала распространения инфекции COVID-19 унес жизни миллиона человек. Трагическая отметка в два миллиона смертей была преодолена за четыре месяца, рубеж в три миллиона был преодолен за три месяца.

В настоящее время тревогу у медиков вызывает рост числа заразившихся и госпитализируемых среди людей в возрасте от 25 до 59 лет, сообщил глава ВОЗ. По мнению экспертов организации, возможно, такая тенденция «является результатом наличия разновидностей вируса, отличающихся высокой заразностью», а также активными социальными контактами «молодых взрослых», добавил Гебрейесус.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх