НТВ

694 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Суслова
    Неужели после всего этого найдутся россияне,которые поедут в Болгарию ?Мы "такие бедные и умирающие с голоду " ,но ун...Болгария начала о...
  • В К
    Этого следовало ожидать, теперь тупорылые молдаване будут называться тупорылыми румынами, а потом пойдут по миру!Румынизация Молда...
  • Дмитрий Зайцев
    Индусы молодцы. Свою вакцину , которая не прошла клинические испытания впарила хохлам, а на вырученные деньги купила ...Вакцинацию «Спутн...

Россия обнародовала ответные меры на новые санкции США

Россия обнародовала ответные меры на новые санкции США

Россия на бессрочной основе закроет въезд в страну восьми высокопоставленным деятелям США. Об этом говорится в полном заявлении об ответных мерах на антироссийские санкции США, опубликованном МИД РФ.

Из заявления МИД РФ: «В ответ на антироссийские санкции в ближайшее время будут введены следующие контрмеры. На основе взаимности последует высылка сотрудников дипломатических миссий США в количестве, соразмерном с осуществленной американскими властями акцией против российских дипломатов».

Также отмечается, что в ответ на действия Варшавы РФ вышлет из страны 5 польских дипломатов.

«Предпринятый администрацией Джо Байдена очередной выпад против нашей страны, разумеется, не может оставаться без ответа. В Вашингтоне, похоже, не желают мириться с тем, что в новых геополитических реалиях нет места одностороннему диктату, а обанкротившиеся сценарии „сдерживания Москвы“, на которые США продолжают недальновидно делать ставку, чреваты лишь дальнейшей деградацией российско-американских отношений», — подчеркнули в МИД РФ.

Также РФ намерена прекратить деятельность в стране американских фондов и НПО, подконтрольных Госдепартаменту и другим американским госструктурам. Будут приняты меры по полному прекращению практики найма дипмиссиями США административно-технических работников из числа граждан России и третьих стран.


В заявлении отмечается, что сейчас самое время, чтобы США продемонстрировали благоразумие, отказавшись от конфронтационного курса.

Из заявления МИД РФ: «В противном случае будет реализован набор таких болезненных для американской стороны решений, как, например, предписание диппредставительствам США уменьшить до 300 человек численность персонала в России. Тем самым будет установлен реальный паритет по двусторонним загранучреждениям, поскольку до сих пор при определении американской квоты в 455 сотрудников мы засчитываем 155 человек, командированных в наше постпредство при ООН в Нью-Йорке. А ведь это совершенно не двусторонняя миссия».

В ответ на санкции против российских официальных лиц, которых США в прошлом месяце внесли в свой черный список, обнародуют имена восьми американских высокопоставленных чиновников и деятелей, причастных к разработке и реализации антироссийского курса. Им на бессрочной основе закрывается въезд в РФ.

В заявлении отмечается, что Россия хотела бы избежать дальнейшей эскалации в отношениях с США и готова к спокойному и профессиональному диалогу с американской стороной. «Однако реальность такова, что из Вашингтона мы слышим одно, а на практике видим совершенно другое. Сомнений быть не должно — ни одна санкционная „волна“ безнаказанной не останется», — отметили в МИД РФ.

Также говорится, что послам обеих стран целесообразнее находиться в своих столицах для анализа сложившейся ситуации и проведения консультаций.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что на высылку российских дипломатов из США Москва ответит зеркально. Также, по его словам, соответствующим образом Москва ответит на высылку российских дипломатов Польшей.

Министр иностранных дел подчеркнул, у России есть возможность принять болезненные для американского бизнеса меры, которые будут «держать про запас».

Президент Владимир Путин обсудил сегодня с постоянными членами Совбеза ответные меры на введенные санкции США.



Накануне президент США Джо Байден подписал указ о введении ряда новых антироссийских санкций. Речь идет о расширении черных списков, высылке дипломатов, а также о запрете на прямые сделки с российскими гособлигациями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх