НТВ

347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ангелина Манеас
    Безобразие..почему молчат и не осуждают издателей! Слов нет! Остановитесь пока не поздно!Во Франции издаду...
  • Тимур Кулаев
    А чё так можно было?В Праге водометам...
  • Александр Всезнают
    Выборы будут красной линией, которая пройдет с севера на юг. От юдебандеровской Уркайыны останется 3-4 области йододе...Изменятся ли отно...

Помпео: США «восстановили» санкции ООН против Ирана

Помпео: США «восстановили» санкции ООН против Ирана

Госсекретарь США Майк Помпео объявил, что санкции ООН против Ирана «вновь вступили в силу», несмотря на то, что в самой всемирной организации c этим не согласны. Власти Ирана призвали ООН игнорировать эти заявления.

Госсекретарь США Майкл Помпео объявил, что Вашингтон примет меры против Ирана и «нарушителей» возвращаемых, по мнению американской администрации, санкций Совбеза ООН по иранской ядерной программе.

Майкл Помпео, госсекретарь США: «США ожидают, что все члены ООН в полном объеме будут выполнять свои обязанности и имплементируют эти меры».

По словам Помпео, санкции в отношении Ирана включают эмбарго на поставки вооружения, запрет на обогащение и переработку в Иране ядерных материалов испытание и развертывание на иранской территории баллистических ракет.

Майкл Помпео: «В ближайшие дни США объявят ряд дополнительных мер для усиления выполнения санкций ООН и привлечения нарушителей к ответственности. Наша политика максимального давления на иранский режим продолжится, пока Иран не заключит с нами всеобъемлющее соглашение, которое бы сдерживало угрозы нераспространения и остановило распространение хаоса, насилие и кровопролитие».

Американский госсекретарь напомнил, что 30 дней назад США объявили о запуске восстановления санкций ООН против Ирана.
И потому, по словам Помпео, «с сегодняшнего дня все санкции Совбеза ООН восстанавливаются». Примечательно, что другие страны — члены Совбеза ОООН, с идеей США не согласны.

В Вашингтоне уверены, что США могут вернуть ограничительные меры от лица ООН, при том, что два года назад по собственному желанию вышли из стратегического соглашения по урегулированию иранской ядерной проблемы. Остальные члены Совбеза ООН неоднократно заявляли, что о возобновлении санкций в отношении Ирана речь не идет.

Постпред Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи выразил надежду, что члены Совбеза ООН проигнорируют заявления Соединенных Штатов о восстановлении санкций ООН против Ирана. Иранский дипломат напомнил, что США больше не являются участником ядерной сделки.

Напомним, Иран и «шестерка» международных переговорщиков достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранской ядерной программы в июле 2015 года. Так называемая ядерная сделка подразумевала, что Тегеран выполнит условия подписанного Совместного всеобъемлющего плана действий, а за это в отношении Ирана будут отменены введенные ранее санкции со стороны ООН, США и ЕС. В мае 2018 года США объявили об одностороннем выходе из ядерной сделки. С тех пор в Вашингтоне неоднократно требовали восстановить жесткие санкции в отношении Тегерана, включая продление оружейного эмбарго. При этом США отказывались участвовать и в заседании Совбеза ООН по этому вопросу, и от проведения саммита, где главы государств могли бы обсудить тему лично.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх