НТВ

868 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Сажать таких сученышей без пощады.И прав лишать навечно.Полиция задержала...
  • Meerflieger
    Мурашко-то чего верещит? Отдал СВОЁ дело проверяльщикам рынков - ну так и засунь язык...Минздрав: в Росси...
  • Людмила
    Народ платит её же монетой - они её ненавидят, а сейчас это всё усугубилось...подставила водителя и угробили людей, ...Муж Собчак назвал...

Госдума закупила 450 китайских смартфонов

Госдума закупила 450 китайских смартфонов

Госдума приобрела 450 китайских телефонов для депутатов. Материалы госзакупки изучило РБК.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Госдума закупила 450 китайских смартфонов

Каждому депутату нового созыва достанется китайский смартфон Realme C21. В общей сложности на эти цели потратили 4 млн 300 тысяч рублей, а значит один депутатский смартфон обойдется в 9,5 тысячи рублей.

В интернет-магазинах его предлагают в среднем за 10 тысяч, но если по акции, то можно найти и за 9. Сильно разгуляться не дает закон: руководитель федерального органа власти за счет бюджета не может купить телефон дороже 15 тысяч рублей. Требования к депутатскому смартфону были такие: две сим-карты, диагональ не менее 6 дюймов, память 64 гигабайт, сканер отпечатка пальца.

Депутатам достанутся не то, чтобы очень популярные смартфоны в России. По продажам во втором квартале Realme занял 5 место в России с долей рынка меньше 5%. У депутатов предыдущего созыва были смартфоны Alcatel. Трое из них рассказали РБК, что казенным аппаратом практически не пользовались и по окончании срока телефон надо сдавать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх