НТВ

804 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моловик
    Нужно искать убийц всех трёх членов семьи. Уж слишком топорно сваливают вину на адмирала. Адмиралы ножи в карманах не...В кармане погибше...
  • zygmund nedialkow
    Начинаются последствия деятельности человека в стремлении создания качественного и количества населения.В США после смерт...
  • Валентина стахова
    А был ли он привит?Мэр Южно-Сахалинс...

Сексуальные фантазии ЕСПЧ не впечатлили Россию

Сексуальные фантазии ЕСПЧ не впечатлили Россию

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на этой неделе потребовал от России узаконить однополые отношения. Не то чтобы разрешить браки, а хотя бы оказать законодательную поддержку нетрадиционным парам. Например, дать им возможность оформлять совместное опекунство или наследовать совместно нажитое имущество, навещать друг друга в реанимации, если что случится. То есть делать все, что позволено близким родственникам.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Сексуальные фантазии ЕСПЧ не впечатлили Россию

Логика ЕСПЧ витиевата — прямо признать гей-браки Россию уже не призывают, но обеспечить законодательную поддержку требуют на основании того, что люди живут вместе, но в реанимацию их не пускают, а в случае неудачной реанимации никакого наследства.

Но ведь солдаты тоже в казарме живут вместе и вместе койки заправляют, и что теперь? Всей ротой делить наследство и детей опекать? В России даже рассматривать не собираются сексуальные фантазии ЕСПЧ, потому что в российском законодательстве прописан статус брака — союз мужчины и женщины. Это закреплено и в конституционных поправках, одобренных всенародным голосованием прошлым летом.

Ольга Митрофанова, юрист: «Одна из поправок четко гласит, что семьей в РФ признается союз между мужчиной и женщиной.
Это тот факт, что решения международных судов могут не признаваться, если они вступают в противоречие с нашим локальным законом».

ЕСПЧ апеллирует к праву на частную жизнь. Но частная жизнь на то и частная, что государство в нее не вмешивается. Никто не запрещает вступать в однополые отношения тем, кому это нравится, не запрещено и составлять завещания в пользу кого угодно, дарить подарки и жить в одной квартире.

Подобные претензии к России — всего лишь один из способов давления для дальнейших санкционных мер. Тем более что юристы ЕСПЧ понимают, что Россия не пойдет наперекор своим законам. Ведь понятие брака в российских законах определено в соответствие с законами природы, а их даже ЕСПЧ не в силах изменить. Зато если советы ЕСПЧ идут в разрез с российской конституцией, Россия может игнорировать ЕСПЧ. В принятых поправках четко прописан приоритет российского законодательства в таких вопросах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх