НТВ

897 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ali
    Не надорвались-бы бедолаги.США ускорили разр...
  • Георгий Агеев
    ВОТ ДЕБИЛЫ БЛ.Ь ВЕСЬ МИР МЫ ДО ОСНОВАНИЕ  РАЗРУШИМ  НАСЧЁТ УДОБРЕНИЙ РОССИИ ПОШЛИНЫ НА В ВОЗ   В США  А БЕЛОРУСИИ  СО...Вашингтон ввел но...
  • ирина лапшова
    Вот ведь тварь какая!!!Муж-алкоголик до ...

Соседи слепой девушки-инвалида требуют усыпить ее собаку

Соседи слепой девушки-инвалида требуют усыпить ее собаку

Соседи 19-летней Яны Мазурок из Крыма, у которой ДЦП и отсутствие зрения, требуют усыпить ее собаку, которая якобы мешает жильцам дома.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Соседи слепой девушки-инвалида требуют усыпить ее собаку

Щенок появился на пороге их дома год назад. С детства незрячая и страдающая ДЦП Яна уговорила маму приютить пса.

Яна Мазурок: «Самый лучший в мире песик. Слушает меня, если мне на душе тяжело, я вот ему рассказываю, он как мой психолог. Пока не выслушает, он не уйдет».

Барон стал для девушки, на долю которой и без того выпало немало трудностей, лучшим другом. Но соседи начали жаловаться на собачий лай. Мама девушки Алла Мазурок недоумевает, ведь их питомец лает не больше и не громче других собак. Однако жильцы ближайших квартир требуют, чтобы семья избавилась от животного.

Забор, который тоже не нравится соседям, огораживает участок для отдельного выхода девушки-инвалида на улицу. Сделан он по согласованию с социальными службами. Добиться его сноса жильцам дома не удалось. Тогда переключились на собаку. Написали на Яну и ее мать жалобу в сельсовет. На днях к семье приехала целая комиссия и потребовала в течение недели пса отдать или усыпить.

В небольшой поселок под Евпаторией семья переехала пару лет назад из Кемерова — ради Яны, которая проходила курсы дельфинотерапии.
После первого же сеанса состояние девушки значительно улучшилось. Прежде она не видела совсем, а теперь может хотя бы различать очертания, а также впервые, пусть и с поддержкой, встала на ноги. Правда, то лечение, из-за которого специально приехали из Сибири, сейчас получать не могут. В июне от коронавируса умер отец Яны. По сути, они остались без единственного кормильца. Возможности оплачивать реабилитацию (один 15-минутный сеанс стоит около 6 тысяч рублей) нет. Но главное — они остались без защитника.

Алла Мазурок: «Всё, что касалось Яны, всё было на нем. Мало того, что он еще подрабатывал, зарабатывал деньги, чтобы продержаться. Потому что у нас куча кредитов».

Вся эта ситуация может негативно отразиться на здоровье девушки, уверена ее мать. Смерть отца привела к обострению хронических заболеваний, пришлось прервать домашнее обучение. А теперь — новый стресс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх