НТВ

898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Митина
    Для начала пусть Москалькова обеспечит прививочные пункты тремя видами вакцин (спутник-V, Эпивак-Корона и Ковивак). Л...Татьяна Москалько...
  • Ali
    Не надорвались-бы бедолаги.США ускорили разр...
  • Георгий Агеев
    ВОТ ДЕБИЛЫ БЛ.Ь ВЕСЬ МИР МЫ ДО ОСНОВАНИЕ  РАЗРУШИМ  НАСЧЁТ УДОБРЕНИЙ РОССИИ ПОШЛИНЫ НА В ВОЗ   В США  А БЕЛОРУСИИ  СО...Вашингтон ввел но...

Байден приказал выделить 100 млн долларов афганцам из расстрельного списка талибов

Байден приказал выделить 100 млн долларов афганцам из расстрельного списка талибов

Американский президент Джо Байден распорядился срочно выделить 100 миллионов долларов на экстренную помощь афганцам, которые оказались в расстрельных списках радикального движения «Талибан», запрещенного в России.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Байден приказал выделить 100 млн долларов афганцам из расстрельного списка талибов

Речь о тех, кто последние 20 лет помогал военным США и другим западным союзникам, участвовавшим в операции в Афганистане. Им планируют выдать специальные иммиграционные визы и эвакуировать в Америку. По данным Госдепа, претендовать на получение путевки в США могут две с половиной тысячи человек. Однако, по подсчётам журналистов, тех, кто сотрудничал с американцами среди афганцев, в 30 раз больше — с учетом членов их семей, которым также угрожает опасность. И как Вашингтон поступит с этими людьми — пока не совсем ясно.

Президент Байден накануне созвонился по телефону со своим афганским коллегой. Обещал помочь в поддержке безопасности — на это планируют выделить больше трех миллиардов долларов. Впрочем, пока вывод американских солдат и контингента НАТО из Афганистана выглядит как поспешное бегство. Этим не преминули воспользоваться талибы: они продолжают масштабное наступление по всем фронтам и уже контролируют больше половины территории страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх