НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

В России апрельские продажи легковых авто выросли на 290%

В России апрельские продажи легковых авто выросли на 290%

Продажи легковых автомобилей в России выросли в апреле в 4 раза, если сравнивать с апрелем прошлого года. Такой подъем объясняется пандемией, разгар которой пришелся как раз на прошлогодний апрель.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: В России апрельские продажи легковых авто выросли на 290%

Сегодня Ассоциация европейского бизнеса с новой стороны помогла увидеть, насколько этот год отличается от коронавирусных реалий прошлого. Продажи новых легковых автомобилей в России, по подсчетам АЕБ, в апреле выросли на невероятные 290%, то есть почти в 4 раза.

Объяснить это легко. Прошлогодний апрель из-за локдауна вошел в историю российского автобизнеса как «черный». Многим дилерам пришлось временно закрыться, месячное падение продаж оказалось худшим в истории такой статистики. Что касается в целом начала этого года, то продажи новых машин за первые 4 месяца хотя и лучше, чем в 2020-м, но на 4,5% ниже, чем в докоронавирусном 2019 году.

В Ассоциации европейского бизнеса считают, что для дальнейшей стабилизации спроса и бизнеса по-прежнему необходимы меры господдержки. Хотя список самых продаваемых марок из-за эффекта низкой базы прошлого года выглядит впечатляюще. Продажи «Лады» увеличились на 300%, у корейских Kia и Hyundai прирост составляет 340% и 500%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх