НТВ

318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обстановка в России тяжелая. Просто жуть.В нижегородском с...
  • Александр В. Скориков
    а старушки в Феррари сидели?Ferrari влетела в...
  • Игорь Егоров
    Видел кадры аварии... впаять ему надо на полную катушку, мерзавец.Дело о наркотиках...

Российские поисковики передали на Украину останки погибшего под Калугой красноармейца

Российские поисковики передали на Украину останки погибшего под Калугой красноармейца

Российские поисковики передали на Украину останки красноармейца, который погиб во время Великой Отечественной войны. Прах солдата вернули его сыну, который живет на Украине. Для 82-летнего пенсионера это стало настоящим потрясением, ведь семья долгие годы считала отца пропавшим без вести. Проводить бойца домой на границе Брянской и Черниговской областей собрались десятки людей.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Российские поисковики передали на Украину останки погибшего под Калугой красноармейца

Останки Николая Грязнова поисковики нашли прошлой весной недалеко от деревни Горенское. В конце 1941 года на этих рубежах красноармейцы отстояли Москву, освободили Козельск и Калугу, отбросив фашистские войска на 150–200 километров от столицы. И хотя смертный медальон был при солдате, личность погибшего поисковикам удалось установить не сразу, а чтобы передать останки родственникам на Украину понадобилось больше года.

На границе российскую делегацию встречали украинские поисковики и сын найденного красноармейца Лев Николаевич Грязнов. Сейчас ему почти 82, и почти всю свою жизнь он считал отца пропавшим без вести. Вместе с останками он забрал с собой в Чернигов расшифрованный смертный медальон и личные вещи красноармейца.


Украинские поисковики передали российской делегации останки трех солдат, найденные во время недавних раскопок в Черниговской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх