НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Орлов
    Такое впечатление что на лице посуде и еде микробов как в помойке.Как часто надо ме...
  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...

ВОЗ предупредила о риске ранней смерти из-за длинного рабочего дня

ВОЗ предупредила о риске ранней смерти из-за длинного рабочего дня

Работа по 55 часов в неделю и больше увеличивает риск инсульта. Такие данные приведены в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международной организации труда (МОТ).

«Согласно исследованию, работа в течение 55 часов и более в неделю ассоциируется с ростом на 35% риска инсульта и на 17% риска смерти от ишемической болезни сердца,в сравнении с рабочей неделей в 35–40 часов», — говорится в документе.

В нем также отмечается, что с 2000 по 2016 год смертность от инсульта, связанная с чрезмерной продолжительностью работы, выросла 19%, а от болезни сердца — на 42%. По данным организаций, особенно сильно переработка сказывается на здоровье мужчин. На них приходится 72% всех смертей. Число людей, которые чрезмерно много работают, увеличивается и составляет сейчас 9% населения мира.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что свою роль в этом играет и пандемия коронавируса. По его словам, удаленка «стала нормой во многих отраслях промышленности, нередко стирая грань между домом и работой». Кроме того, многие компании были вынуждены экономить, и из-за этого их сотрудники стали работать дольше за ту же зарплату. «Ни одна работа не стоит того, чтобы подвергать себя риску инсульта или заболевания сердца», — сказал Гебрейесус.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх