НТВ

772 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Госдума поддержала проект о запрете участия в выборах причастных к экстремизму

Госдума поддержала проект о запрете участия в выборах причастных к экстремизму

Госдума в первом чтении приняла законопроект о запрете лицам, которые имеют отношение к деятельности экстремистских или террористических организаций, избираться в российский парламент.  

Изменения вносятся в закон «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания». Законопроект предусматривает, что в выборах в Госдуму не сможет участвовать гражданин, причастный к деятельности общественных, религиозных объединений и других организаций, закрытых решением российского суда из-за признания экстремистскими или террористическими.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что тем, кто входил в руководство таких организаций за три года до вступления в силу решения суда о ее ликвидации, запретят избираться в нижнюю палату парламента в течение пяти лет. Другие причастные к работе таких организаций не смогут избираться в Госдуму в течение трех лет. Запрет также коснется и тех, кто предоставлял деньги, имущественную, консультативную или другую помощь для осуществления соответствующей деятельности. 

Проект закона был разработан Комиссией по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России во главе с ее председателем Василием Пискаревым.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх