НТВ

1 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Это уже лишнее, наши на танках там путешествуют без виз)Зеленский поддерж...
  • Людмила Аветис
    в 1995 году вместе с родителями она эмигрировала в США.Наргиз запретили ...
  • dmitrfil
    Лысая "сучка" - вот и сиди в своей амеврике и тявкай оттуда на свою узбекию!!Наргиз запретили ...

Нуланд: США и союзники едины в стремлении дать РФ жесткий ответ при эскалации на Украине

Нуланд: США и союзники едины в стремлении дать РФ жесткий ответ при эскалации на Украине

США и их союзники едины в стремлении дать «быстрый и жесткий» ответ России в случае эскалации напряженности вокруг Украины. Об этом заявила заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд.

Нуланд подчеркнула, что ответ США на российские предложения по гарантиям безопасности был сформулирован по итогам «консультаций с отдельными странами, в том числе с Украиной, а также членами НАТО и партнерами по ОБСЕ».

Виктория Нуланд, заместитель госсекретаря США: «Как ранее на этой неделе заявлял президент Байден, мы едины в том, что предпочитаем дипломатию. Но мы также едины в убеждении, что, если Россия отвергнет наш призыв к диалогу, последует быстрая и жесткая расплата».

При этом, по ее словам, Вашингтон надеется, что российские власти вернутся к переговорам в рамках НАТО и ОБСЕ после того, как изучат письменный ответ по гарантиям безопасности.

Виктория Нуланд: «Мы и раньше решали очень сложные вопросы безопасности и контроля над вооружениями путем переговоров. Это было даже в худшие времена, и сейчас мы должны сделать это снова. Исходя из этого, мы надеемся, что Москва изучит то, что мы ей предложили, и вернется к переговорам: двусторонним переговорам с США, в рамках Совета Россия — НАТО и в ОБСЕ».




 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх