НТВ

1 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Новиков
    Не понятно какая цель была у военкома когда он подписывал повестку рядовому, сорока девяти лет.Валуев сообщил, ч...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ  Похоже  у сикорского "от радости в зобу дыханье спёрло", мозги перестали работать и случился сбой программы, коро...Экс-глава МИД Пол...
  • Сергей Андросов
    Щяз заплачу!СМИ: Пугачёва уле...

Глава Росрыболовства предложил запретить экспорт красной рыбы и икры

Глава Росрыболовства предложил запретить экспорт красной рыбы и икры

Глава Росрыболовства Илья Шестаков в интервью программе «Поздняков» НТВ предложил прекратить экспорт красной рыбы, лососевых и икры, чтобы сгладить рост цен. Сайт НТВ.Ru публикует полную версию беседы.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Эксклюзивное интервью главы Росрыболовства Ильи Шестакова. Полная версия

Шестаков рассказал, что успех или неуспех путины (время, в течение которого производится лов рыбы) у специалистов определяется сравнением нечетного года с четным. Именно поэтому 2022 год не особо отличается от 2020-го, но проигрывает 2021-му.

Илья Шестаков, глава Росрыболовства: «В этом году действительно не очень удачная лососевая путина… В 2020 году она была не намного лучше. А с точки зрения, конечно, 2021-го — сильное падение. Мы в связи с этим предлагаем все-таки закрыть экспорт красной рыбы, лососевых и икры, с тем, чтобы как раз нивелировать тот рост по цене, который уже сейчас происходит. Для того, чтобы обеспечить внутренний рынок. Надеюсь, что в скором времени это решение уже будет окончательно принято».

Помимо роста цен, существуют и другие трудности. Несмотря на санкции, рыбопромышленный комплекс страны в целом адаптировался к новой реальности, но проблема поиска альтернативы комплектующим из недружественных стран в судостроении остается.


Илья Шестаков: «С точки зрения комплектующих действительно есть большая импортозависимость по ряду направлений: это двигатели, пропульсивные установки, рыбоперерабатывающее оборудование».

Глава Росрыболовства сообщил, что сейчас совместно с Минпромторгом создана рабочая группа, куда вошли основные производители необходимого оборудования. Участники этой группы обсуждают вопрос импортозамещения и то, какое оборудование необходимо, какие у него должны быть технологические характеристики и где его можно найти.

По словам Шестакова, часть оборудования можно произвести в России. В таком случае производителям теперь придется лучше прислушиваться к требованиям рыбаков.

Программа «Поздняков» с Ильёй Шестаковым выйдет в эфир НТВ в ночь с четверга на пятницу в 00:35.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх