НТВ

1 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Новиков
    Не понятно какая цель была у военкома когда он подписывал повестку рядовому, сорока девяти лет.Валуев сообщил, ч...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ  Похоже  у сикорского "от радости в зобу дыханье спёрло", мозги перестали работать и случился сбой программы, коро...Экс-глава МИД Пол...
  • Сергей Андросов
    Щяз заплачу!СМИ: Пугачёва уле...

Для детей из Харьковской области организовали дополнительную смену в Геленджике

Для детей из Харьковской области организовали дополнительную смену в Геленджике

В Геленджике после летнего отдыха на дополнительную смену остались более 200 ребят из Харьковской области. Возвращаться в родные города и поселки сейчас опасно.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Для детей из Харьковской области организовали дополнительную смену в Геленджике

Они уже должны были быть дома, смена в Геленджике законилась еще в десятых числах сентября, но домой, сейчас нельзя. Это дети из Харьковской области. Сейчас в детском центре «Медвежонок» остаются более двух сот ребят из Изюма, Балаклеи, Волчанска. Шестая, дополнительная смена ничем не отличается от пяти предыдущих. За исключением того, что для детей организовали учебный процесс.

Для старших классов учебу проводят в одном из жилых корпусов. Местные школы обеспечили детский центр учебниками, тетрадями, партами, досками и учителями.

Вся началка обучается в местной школе поселка Кабардинка. Специально для этого организовали подвоз. Два автобуса в первую и втору смену привозят детей сюда. Дети интегрированы в российские классы. Только четвертый класс, поскольку их 13 человек, был выделен отдельно.

Жанна Амирян, директор школы №7 поселка Кабардинка: «Дети очень быстро адаптируются. Они открыты, поэтому даже тот класс, который интегрирован отдельно, они охотно общаются с другими детьми на переменах».


Что касается самого персонала детского центра, то с выжатыми помог Ростовский судотряд. В него входят студенты со всей области. Сейчас им как раз засчитывается практика.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх