НТВ

868 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Сажать таких сученышей без пощады.И прав лишать навечно.Полиция задержала...
  • Meerflieger
    Мурашко-то чего верещит? Отдал СВОЁ дело проверяльщикам рынков - ну так и засунь язык...Минздрав: в Росси...
  • Людмила
    Народ платит её же монетой - они её ненавидят, а сейчас это всё усугубилось...подставила водителя и угробили людей, ...Муж Собчак назвал...

Ряженка от каких брендов слишком жидкая и с привкусом коровьего корма

Ряженка от каких брендов слишком жидкая и с привкусом коровьего корма

Репортеры программы «НашПотребНадзор» вместе с экспертами выяснили, какие производители готовят натуральную ряженку без красителей, подсластителей и токсичной плесени.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Ряженка от каких брендов слишком жидкая и с привкусом коровьего корма

В обычных магазинах были куплены семь упаковок ряженки марок «Авида», «Большая кружка», «Залесский фермер», «Вкуснотеево», «Вологжанка», «Из молока нашей дойки» и «Домик в деревне». В ходе экспертизы выяснилось, что вся эта ряженка из честно топленого молока и без растительных жиров.

У правильной ряженки должен быть выраженный привкус пастеризации, которого специалисты почти не почувствовали у ряженки «Залесский фермер» и «Из молока нашей дойки». А ряженка «Большая кружка» попахивала коровьим кормом.

Эксперты исследовали, сколько в ряженке белка — это главный маркер качества молока. В правильном белка должно быть не менее 3%. Обнаружилось, что в ряженке от брендов «Большая кружка» и «Из молока нашей дойки» белка маловато. Это показатель того, что молоко низкого качества, и кальция тоже в такой ряженке может быть меньше, чем в других.

Ни дрожжей, ни других опасных микроорганизмов и антибиотиков в упаковках проверяемой ряженки не нашли.
В итоге эксперты безоговорочно рекомендуют ряженку от брендов «Авида», «Вкуснотеево», «Вологжанка», и «Домик в деревне». Остальные образцы тоже безопасны, к ним у экспертов просто есть пожелания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх