НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Орлов
    Такое впечатление что на лице посуде и еде микробов как в помойке.Как часто надо ме...
  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...

«Роскосмос» подтвердил падение обломков китайской ракеты в Индийский океан

«Роскосмос» подтвердил падение обломков китайской ракеты в Индийский океан

Обломки отработавшей ступени ракеты-носителя «Чанчжэн-5Б» (CZ-5B), которая вывела на орбиту модуль китайской станции, упали в Индийский океан. Данные об этом подтвердили в «Роскосмосе». 

Программа космических пилотируемых полетов КНР сообщила, что обломки второй ступени ракеты вошли в атмосферу Земли в 5:24 мск и подавляющее большинство обломков сгорело на этом этапе. Оставшиеся фрагменты упали в Индийский океан.

В «Роскосмосе» в свою очередь подтвердили, что, по данным Автоматизированной системы предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве, примерно в 5:30 мск «объект прекратил существование над акваторией Индийского океана».

«Чанчжэн-5B», что переводится как «Великий поход — 5B», 29 апреля вывела на орбиту основной модуль будущей китайской орбитальной станции «Тяньгун», в переводе — «Небесный дворец». Позже стало известно, что обломки ракеты-носителя могут упасть на Землю и существует небольшой риск причинения ущерба. Однако 6 мая глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что китайская ракета упадет в безопасном месте, поэтому США не планируют сбивать ее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх