НТВ

694 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Суслова
    Неужели после всего этого найдутся россияне,которые поедут в Болгарию ?Мы "такие бедные и умирающие с голоду " ,но ун...Болгария начала о...
  • В К
    Этого следовало ожидать, теперь тупорылые молдаване будут называться тупорылыми румынами, а потом пойдут по миру!Румынизация Молда...
  • Дмитрий Зайцев
    Индусы молодцы. Свою вакцину , которая не прошла клинические испытания впарила хохлам, а на вырученные деньги купила ...Вакцинацию «Спутн...

Есть ли шанс превратить «серый пояс» Петербурга в благоустроенные и удобные кварталы

Есть ли шанс превратить «серый пояс» Петербурга в благоустроенные и удобные кварталы

Городские застройщики осваивают «серый пояс» Петербурга. Пока на месте бывших промышленных предприятий возникли только дома без садиков, школ и скверов.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Есть ли шанс превратить «серый пояс» Петербурга в благоустроенные и удобные кварталы

На гектарах около метро «Лесная» возводят жилые массивы с закрытыми дворами. Это Белоостровская улица. На углу со Студенческой появится комплекс из пяти корпусов. Всего 535 квартир, паркинг на 381 машину. В пешей доступности садик для 75 детей. Желающих припарковаться и пойти в детсад будет больше. Но проект соответствует нормам.

В этом районе практически на каждой улице идет строительство: Кантемировская, Студенческая, Большой Самсониевский. Здесь завершается снос «Петрохолода». Возможно, и там появится жилье. В «Георг Ландрин» уже заселились первые жильцы. Из инфраструктуры — детский сад на 105 мест. Застройщик сохранит историческое здание бывшей фабрики из красного кирпича. Но внутри будут квартиры.

Перечисляя преимущества своих жилых комплексов, застройщики пишут о близости Петроградской стороны и Невского проспекта. Но утренние и вечерние пробки в этом районе привычное явление, а расширять существующие магистрали некуда.

Застройка территории восточнее метро «Лесная» ведется в рамках разрешений на строительство, которые не согласовываются в обязательном порядке с комитетом по развитию транспортной инфраструктуры, поэтому пробки, скорее всего, станут еще плотнее.


Преобразование «серого пояса» обсуждают уже несколько лет. Даже проводили международный конкурс среди архитекторов. Остались яркие картинки. Ни один из проектов не был реализован. Облик Петербурга определяет рынок, которому жилая недвижимость дороже всего, передает корреспондент НТВ Дарья Криволапова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх