НТВ

857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    А пенсионная реформа была так же проработана? До сих пор ни авторы, ни исполнители так и не разобрались в том, что на...Минтруд объяснил ...
  • secretmaster
    Да. Это так.«Это просто отсто...
  • Александр Козлов
    Он же все таки культурный человек, я бы назвал "это" другими словами, но админы не пропустят да и на штраф нарваться ...«Это просто отсто...

В Майами завершили поисковую операцию на месте обрушения 12-этажного жилого дома

В Майами завершили поисковую операцию на месте обрушения 12-этажного жилого дома

Подтвержденное число жертв обрушения жилого дома в Майами составляет 97 человек. Судмедэксперты продолжают работу.

Поисковые группы и техника в пятницу покинули место обрушения жилого дома в Серфсайде, в окрестностях Майами. Руины дома разобраны до основания. Убрали 13 тысяч тонн обломков железобетонных конструкций здания, на это ушло 29 дней.

Судмедэксперты продолжают работу по опознанию погибших. По последним данным, официально подтверждена гибель 97 человек.

Напомним, 12-этажный многоквартирный дом на берегу океана в районе Серфсайд в Майами развалился в ночь на 24 июня, часть здания обрушилась. В первые часы из-под завалов спасли 37 человек. После этого выживших не находили. Операцию усложняло то, что сохранившаяся часть дома могла рухнуть в любой момент. Когда власти признали, что живых людей под завалами быть не может, эту часть здания взорвали. С тех пор на месте трагедии вели поиски тел погибших.



Власти Майами полагают, что причиной обрушения жилого дома могла быть незаконная надстройка пентхауса. Юристы заявили, что пострадавшие и родственники погибших жильцов получат компенсацию в размере 150 миллионов долларов. В эту сумму входит страховка на обрушенное здание, а остальные 100 миллионов обеспечат средства, вырученные от продажи территории.




 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх