НТВ

898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Митина
    Для начала пусть Москалькова обеспечит прививочные пункты тремя видами вакцин (спутник-V, Эпивак-Корона и Ковивак). Л...Татьяна Москалько...
  • Ali
    Не надорвались-бы бедолаги.США ускорили разр...
  • Георгий Агеев
    ВОТ ДЕБИЛЫ БЛ.Ь ВЕСЬ МИР МЫ ДО ОСНОВАНИЕ  РАЗРУШИМ  НАСЧЁТ УДОБРЕНИЙ РОССИИ ПОШЛИНЫ НА В ВОЗ   В США  А БЕЛОРУСИИ  СО...Вашингтон ввел но...

Эксперты нашли причину внезапного включения двигателей модуля «Наука»

Эксперты нашли причину внезапного включения двигателей модуля «Наука»

Руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьёв назвал причины инцидента, произошедшего с модулем «Наука».

По словам Соловьёва, сбой в программном обеспечении привел к тому, что после успешной стыковки с МКС двигатели многоцелевого лабораторного модуля внезапно включились.

Владимир Соловьёв, руководитель полета российского сегмента МКС: «Из-за кратковременного сбоя была ошибочно реализована прямая команда на включение двигателей модуля на увод, что повлекло за собой некоторое видоизменение ориентации комплекса в целом. В настоящий момент станция находится в штатной ориентации, все системы МКС и многоцелевого лабораторного модуля работают нормально».



Модуль «Наука» после восьми суток полета, в четверг 29 июля, причалил к Международной космической станции. Через три часа после стыковки экипаж планировал открыть люк модуля, но внезапно заработали его двигатели. Это привело к тому, что станция развернулась на 45 градусов. Чтобы ее стабилизировать, пришлось задействовать двигатели грузового корабля «Прогресс МС-17» и модуля «Звезда».

Сроки запуска модуля «Наука» несколько раз переносились. Сначала пуск запланировали на 2017 год, но перенесли на 2018-й из-за засора в топливной системе.
Модуль вернули производителю на доработку. Позднее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что причиной проблем с топливной системой «Науки» был не засор, а брак.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх