НТВ

898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Митина
    Для начала пусть Москалькова обеспечит прививочные пункты тремя видами вакцин (спутник-V, Эпивак-Корона и Ковивак). Л...Татьяна Москалько...
  • Ali
    Не надорвались-бы бедолаги.США ускорили разр...
  • Георгий Агеев
    ВОТ ДЕБИЛЫ БЛ.Ь ВЕСЬ МИР МЫ ДО ОСНОВАНИЕ  РАЗРУШИМ  НАСЧЁТ УДОБРЕНИЙ РОССИИ ПОШЛИНЫ НА В ВОЗ   В США  А БЕЛОРУСИИ  СО...Вашингтон ввел но...

Посольство Франции отменило торжества в США из-за скандала с подлодками

Посольство Франции отменило торжества в США из-за скандала с подлодками

Посольство Франции в Вашингтоне отменило торжества по случаю 240-летней годовщины Чесапикского сражения времен Войны за независимость США в знак протеста против срыва многомиллиардного контракта на поставку атомных субмарин Австралии. 

Австралия отказалась от «контракта века» с Францией стоимостью в 56 млрд евро из-за договоренностей с США и Великобританией. Контракт предполагал строительство 12 ударных подводных лодок класса Barracuda, однако Австралия приняла решение строить подлодки в сотрудничестве с США и Великобританией в рамках военно-политического партнерства AUKUS, а не покупать подводные лодки у французской фирмы Naval Group.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал произошедшее «ударом в спину» и «подрывом доверия». В знак протеста французские дипломаты отменили торжества в посольстве и на борту французского фрегата в Балтиморе, которые должны был пройти 17 сентября по случаю 240-летней годовщины Чесапикского сражения, в котором флот Франции победил британский. По данным газеты The New York Times, высокопоставленный офицер Военно-морских сил Франции, прибывший в Вашингтон для участия в торжествах, вернется в Париж досрочно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх