НТВ

716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrej Schneider
    Космическая ситуация. Страна вводит санкции против России, не имея никаких доказательств причастности к этим делам, ...Земан: одна из ве...
  • Георгий Михалев
    Отличная новость. Грохнули еще одного главаря террористической организации ХАМАС.Израиль нанес уда...
  • Коська
    В сторону расширения? ДА,БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!!ЕС призвал Россию...

Петербуржцы бьются за единственную парковку у дома, которую хотят превратить в газон

Петербуржцы бьются за единственную парковку у дома, которую хотят превратить в газон

Жильцам дома 36 по Богатырскому проспекту не повезло. Они за собственные деньги обустроили парковку, однако в скором времени стоянку уберут. На ее месте появится газон. Интересы одних горожан вступили в противоречие с другими.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Петербуржцы бьются за единственную парковку у дома, которую хотят превратить в газон

Все беды начались, когда после строительства ЗСД понадобилось расширить Богатырский проспект. Среди пешеходной зоны, газона и придомовой дороги лишней оказалась последняя. Поэтому там, где сейчас стоят десятки автомобилей, в ближайшем будущем будет газон. Парковку не узаконили должным образом, поэтому в скором времени она исчезнет, передает корреспондент НТВ Александр Щерба.

Если смотреть на микрорайон с высоты, видно, что этому зданию, действительно, не повезло. У дома напротив всё в порядке: пожертвовав частью газона, сделали паркинг. У соседнего ситуация та же, устраивающая всех. И только у дома №36 в момент эвакуации, а это происходит нередко, кипят нешуточные страсти. Вместе с сотрудниками ГИБДД противниками парковки выступают еще и представители некоторых общественных организаций. Правда, их поведение вряд ли можно назвать цивилизованным.

Жильцы предлагают организовать перед подъездами тротуар и одностороннее движение.
Пока предложения жильцов не приняты властями, здесь продолжают дежурить эвакуаторы, наказывая людей за нарушения правил парковки.

 

Ссылка на первоисточник
Движение транспорта по улице Красной Пресне восстановлено

Картина дня

наверх