НТВ

857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    А пенсионная реформа была так же проработана? До сих пор ни авторы, ни исполнители так и не разобрались в том, что на...Минтруд объяснил ...
  • secretmaster
    Да. Это так.«Это просто отсто...
  • Александр Козлов
    Он же все таки культурный человек, я бы назвал "это" другими словами, но админы не пропустят да и на штраф нарваться ...«Это просто отсто...

«Должна лежать под красным знаменем»: актриса Драпеко — о своих похоронах

«Должна лежать под красным знаменем»: актриса Драпеко — о своих похоронах

Заслуженная артистка РСФСР, исполнительница роли Лизы Бричкиной в киноленте «А зори здесь тихие…» Елена Драпеко написала сценарий собственных похорон. По словам актрисы, задумалась она об этом после недавнего посещения кладбища, где похоронены ее родители.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: «Должна лежать под красным знаменем»: актриса Драпеко — о своих похоронах

На мемориальном кладбище, где покоятся родители Елены Драпеко, при входе находится список похороненных великих людей, за чьими могилами ухаживает государство. Как рассказала актриса в студии программы «Секрет на миллион», во время одного из посещений она встретила директора кладбища и спросила его: «А если меня здесь похоронят, вы будете за мной ухаживать?» Тот ответил: «Да, пожалуй».

Елена Драпеко: «И мы стали обсуждать мое будущее надгробие — как бы я видела памятник самой себе. Во-первых, я считаю, что Лиза Бричкина должна лежать под красным знаменем. Поэтому я попросила сделать красный столбик, как солдатский, из красного гранита из Карелии. Там, где мы снимали фильм „А зори здесь тихие…“, есть каменоломня, где добывают камень, и есть этот ярко-красный, как на Мавзолее, гранит… А внутри я просила сделать нишу, куда мы вдвинем памятник моим родителям».


Драпеко договорилась с директором кладбища, чтобы они начали подбирать этот камень — ведь его еще надо привезти. По подсчетам актрисы, все обойдется примерно в 1 млн руб.

Кроме того, есть у Драпеко и завещание. Она написала его, посмотрев на скандалы, разразившиеся после смерти многих известных актеров, к примеру, Людмилы Зыкиной. И хотя дочь Анастасия — единственный наследник Драпеко, она все же обратилась в нотариальную контору и завещала ей все имущество — квартиры, машины, архив и авторские права на фильмы. Единственное, с сожалением признаёт актриса, что она не может отдать своей дочери — драгоценности из золота, так как на них, по словам Драпеко, у Анастасии аллергия. Однако она надеется передать их внучке Варваре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх