НТВ

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Юткин
    И как это понимать?С начала декабря ...
  • Meri Zolotaryova
    🤮🤮🤮🤮🤮«Свидетельство сл...
  • maksim1961 maksim
    «Хирургия- позор для медицины, она должна быть только экстренной, медицина должна быть терапевтической.» ...Перенесший две оп...

Белый дом посулил России серьезные издержки по итогам референдумов

Белый дом посулил России серьезные издержки по итогам референдумов

В Белом доме заявили, что не примут результаты референдумов в Донбассе, Запорожской и Херсонской областях о вхождении в состав России.

США и их союзники готовы навязать дополнительные экономические издержки России в случае вхождения в ее состав Запорожской и Херсонской областей Украины, а также Донецкой и Луганской народных республик по итогам референдумов. Об этом заявили в Белом доме.

Карин Жан-Пьер, пресс-секретарь Белого дома: «Мы вместе с нашими союзниками и партнерами готовы без промедления навязать России дополнительные серьезные экономические издержки в ответ на эти действия. США никогда не признают эту территорию ничем другим, кроме как частью Украины, потому что она принадлежит народу Украины».

Представитель Белого дома заявила, что США считают эти референдумы «вопиющим нарушением международного права и оскорблением принципов суверенитета и территориальной целостности, лежащих в основе международной системы и являющихся основой Устава ООН».

Напомним, на днях в своем выступлении на 77-й сессии Генассамблеи ООН президент Сербии Александр Вучич напомнил странам ООН о прецеденте Косова и указал на двойные стандарты в связи с вопросом территориальной целостности Украины.

На брифинге в Белом доме Жан-Пьер также предостерегла американцев от участия в боевых действиях на Украине, заявив, что США не могут гарантировать их безопасность.



Референдумы о вхождении в состав России Донецкой и Луганской народных республик, а также освобожденных территорий Запорожской и Херсонской областей пройдут с 23 по 27 сентября.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх