НТВ

1 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • snake251265 snake
    Обычная "благодарность" обычных людей.Построенные Брэдо...
  • Павел К
    Да, это правильно.Греющий кабель сэ...
  • Кламбер Спаниэль
    Ага , мы ж туда не погостить приехали, а порядок навести, как закончим, тогда домой.Зеленский назвал ...

Городские службы Москвы перевели в режим повышенной готовности из-за надвигающейся грозы

Городские службы Москвы перевели в режим повышенной готовности из-за надвигающейся грозы

Городские службы столицы из-за ожидаемого ухудшения погодных условий переведены в режим повышенной готовности, сообщили в комплексе городского хозяйства Москвы.

Как отметили в ведомстве, 26 и 27 мая в столице ожидается дождь, самыми интенсивными осадки будут ночью. В пятницу, 27 мая, непогода будет сопровождаться порывами ветра до 15 метров в секунду, за два дня в отдельных районах города может выпасть до 60% месячной нормы осадков.

Аварийные бригады инженерных компаний и префектур административных округов будут находиться на круглосуточном дежурстве. Они готово оперативно устранять проблемы в случаях падения деревьев, повреждения линий электропередач и других инцидентов, связанных с погодой.

Сооружения жилого и нежилого фонда, объекты торговли и транспорта, стройплощадки защитят от порывов ветра — необходимые для этого меры уже приняты. Бригады ГУП «Водосток» подготовлены к устранению скоплений воды. Объекты жизнеобеспечения и топливно-энергетического хозяйства будут находиться под особым контролем.

В комплексе городского хозяйства попросили автомобилистов быть внимательнее на дороге, соблюдать дистанцию и скоростной режим. Пешеходов призвали не укрываться под деревьями.

Гидрометцентр России на период с 15:00 26 мая до 21:00 27 мая объявил «желтый» уровень погодной опасности в Москве в связи с сильным ветром.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх