НТВ

1 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Это уже лишнее, наши на танках там путешествуют без виз)Зеленский поддерж...
  • Людмила Аветис
    в 1995 году вместе с родителями она эмигрировала в США.Наргиз запретили ...
  • dmitrfil
    Лысая "сучка" - вот и сиди в своей амеврике и тявкай оттуда на свою узбекию!!Наргиз запретили ...

Тигра, нападавшего на собак в Приморье, перевезли в дикую природу

Тигра, нападавшего на собак в Приморье, перевезли в дикую природу

Краснокнижного амурского тигра, который на протяжении двух недель нападал на собак в селе Пожарского района в Приморье, выпустили недалеко от нацпарка.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Тигра, нападавшего на собак в Приморье, перевезли в дикую природу

Хищник задавил семь собак на территории частных жилых домов. Тигр вел себя нестандартно, не боялся людей. Росприроднадзор разрешил отловить животное.

Алексей Суровый, первый заместитель министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края: «Во-первых, вблизи к месту выходов хищника располагается школа, а во-вторых, тигр стал вести себя чересчур вызывающе. Так, 29 ноября местный житель обнаружил хищника, когда тот наблюдало за его лошадью. Мужчина отпугнул хищника при помощи вил».

Специалисты сообщают, что особи около 2–3 лет. Самец здоров и не имеет травм, а значит, сможет самостоятельно добывать себе пропитание.

Сергей Арамилев, генеральный директор Центра «Амурский тигр»: «Место выпуска расположено на удалении от населенных пунктов и там достаточная численность кабана, изюбря и других копытных животных, так что мы надеемся, что тигр там приживется и заодно „поймет“, что к человеку не стоит приближаться».

Тигра пока назвали Горный.
Его выпустили недалеко от нацпарка «Зов тигра». На хищника надели ошейник с GPS-передатчиком, чтобы следить за его адаптацией на новом месте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх