НТВ

771 подписчик

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

В ХАМАС опровергли информацию о возможном перемирии с Израилем

В ХАМАС опровергли информацию о возможном перемирии с Израилем

Египет предложил установить перемирие между сторонами палестино-израильского конфликта с 6:00 20 мая.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: В ХАМАС опровергли информацию о возможном перемирии с Израилем

Некоторые арабские и израильские каналы сообщили, что инициатива Египта по перемирию в Газе пользуется поддержкой США и ЕС. И что с предложением международных посредников о прекращении огня согласились и палестинские группировки. Ответа от Израиля пока не поступало. В ХАМАС же опровергли, что готовы пойти на прекращение огня. Там подчеркнули, что никаких соглашений не достигнуто.

Во вторник лидеры палестинской автономии объявили «День гнева» — масштабные акции протеста. Инициативу поддержали в секторе Газа, на Западном берегу реки Иордан, в Восточном Иерусалиме, а также в лагерях палестинских беженцев на Голанских высотах и в Ливане. Там началась всеобщая забастовка. Уличные марши и демонстрации перерастали в столкновения с израильскими силовиками. Участники акции забрасывали солдат камнями. Те отвечали резиновыми пулями и слезоточивым газом. Есть погибшие, в стычках пострадали более 100 человек.

Боевики палестинских группировок и Армия обороны Израиля продолжают обмениваться ракетными ударами. Активисты боевого крыла ХАМАС заявили об обстреле сразу двух военных баз Израиля.
А военные самолеты Израиля поразили более сотни целей в секторе Газа. В их числе пусковые установки, автомобили и даже квартиры, которые принадлежат активистам ХАМАС.



Напомним, накануне авиаударами Израиля была разрушена единственная в секторе Газа лаборатория, где делали тесты на COVID-19. Другие удары были нанесены по офису гуманитарной организации Красный Полумесяц. А выпущенные из сектора Газа ракеты попали в детский сад и завод в израильском Сдероте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх